Печень в сметане с луком
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто хочет приготовить вкусное и простое блюдо, милости просим к нашему огоньку. Приготовим сегодня печень в сметане с луком. Преимущества сегодняшнего рецепта, который мы подготовили подробно, пошагово и с фото, в том, что готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Такую печень можно приготовить в любой день за короткий час, так что готовьте и кормите семью. Подать такую печень можно и просто так, и в компании с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 350 грамм печени (у меня говяжья),
- 2-3 столов. л. сметаны,
- 150 грамм репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 стакана воды,
- 2-3 столов. л. муки,
- по вкусу соль и перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто хочет приготовить вкусное и простое блюдо, милости просим к нашему огоньку. Приготовим сегодня печень в сметане с луком. Преимущества сегодняшнего рецепта, который мы подготовили подробно, пошагово и с фото, в том, что готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Такую печень можно приготовить в любой день за короткий час, так что готовьте и кормите семью. Подать такую печень можно и просто так, и в компании с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 350 грамм печени (у меня говяжья),
- 2-3 столов. л. сметаны,
- 150 грамм репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 стакана воды,
- 2-3 столов. л. муки,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Сегодня взяла для рецепта говяжью печень, но это не обязательно. Есть люди, которые очень любят куриную печень и готовят только ее. Так что смотрите на свои предпочтения, но для рецепта подходит любой вид печени: даже индюшиная или свиная. Только единственный момент, который следует помнить, что куриная печень очень нежная и готовить ее нужно по времени меньше всего. Итак, выбрали печень, купили, промыли, срезали пленки, протоки, высушили, протерев салфетками. Подготовленную печень нарезаем средними кусочками, удобными для вас.
Перекладываем кусочки печени в пакет, сыпем немного соли, перца, потом добавляем муку и завязываем, чтобы запанировать ее сразу в пакете, где лежит печень.
Перемешиваем содержимое пакета, чтобы печень хорошо запанировалась. В пакете это легко делается, а лишняя мука остается на дне.
Выкладываем на сковородку, где прогрелось растительное масло, кусочки печени и начинаем жарить.
Обжариваем 2-3 минуты, переворачиваем каждый кусочек, чтобы печенка подрумянилась хорошо. Она жарится быстро, так что не зеваем и приглядываем.
Шинкуем лук квадратиками, лук придаст печенке сочность и приятный вкус.
В сковородку к золотистой печенке кладем лук. Обжариваем все вместе: лук и печенку. Жарим еще пару минут, пока лук не подрумянится.
Теперь в сковородку добавляем сметану, слегка размешиваем.
Вливаем немного воды и начинаем тушить на медленном огне. Тушим блюдо минут 10, это недолго.
Печень в сметане с луком полностью готова и мы спешим ее подать к столу. Она ароматная, аппетитная и очень вкусная. Bon Appetite!
Вкусной и очень интересной еще получается печень по-берлински - с яблоками и луком.
- Говяжья печенка с луком в смета…
- Печень жареная с луком в сметане
- Тушеная печень в сметане
- Свиная печень с грибами в смет…
- Куриная печенка, жареная с луком
- Куриная печенка с луком
Комментарии