Рисовая запеканка с фаршем
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие картины рисует ваше воображение при словах «ужин на скорую руку»? Лично мне сразу же начинает мерещиться яичница с сосисками или своеобразная свалка в тарелке из всех тех продуктов, что остались в холодильнике. Так вот из этого оставшегося в холодильнике всегда можно соорудить кушанье с претензией на отдельное блюдо. Например, очень вкусно получается рисовая запеканка с фаршем в духовке. Не могу сказать, что рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, совершенно не требует никакой подготовительной работы, но технология его проста, делается все быстро, и будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки.
Ингредиенты:
- 230 грамм риса,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм фарша из любого вида мяса,
- 100 грамм репчатого лука,
- 40 грамм растительного масла,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие картины рисует ваше воображение при словах «ужин на скорую руку»? Лично мне сразу же начинает мерещиться яичница с сосисками или своеобразная свалка в тарелке из всех тех продуктов, что остались в холодильнике. Так вот из этого оставшегося в холодильнике всегда можно соорудить кушанье с претензией на отдельное блюдо. Например, очень вкусно получается рисовая запеканка с фаршем в духовке. Не могу сказать, что рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, совершенно не требует никакой подготовительной работы, но технология его проста, делается все быстро, и будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки.
Ингредиенты:
- 230 грамм риса,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм фарша из любого вида мяса,
- 100 грамм репчатого лука,
- 40 грамм растительного масла,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промываем несколько раз, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим в течение 15 минут, пока полностью не выпариться вода. Если вы планируете делать запеканку на следующий день, то рис можно сварить и заранее.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фарш.
Шинкуем лук и добавляем его в сковороду к фаршу. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне. Это займет у вас минут 20-25.
Включаем духовку и ждем, пока она разогреется ее до 190 градусов.
В это же время в приготовленный рис выпускаем яйца и хорошенько перемешиваем массу. Если вам и вашим близким нравится, чтобы запеканки была сочной, тающей во рту, то можно вбить еще одно яйцо.
Достаем из духовки противень или форму, смазываем маслом, чтобы наша запеканка не пригорела.
Выкладываем в форму рис и фарш послойно: сначала на дно распределяем половину риса, сверху выкладываем полностью фарш, напоследок – распределяем по всей поверхности оставшуюся половину риса.
Помещаем форму с запеканкой в разогретую духовку на 25 минут.
Если вдруг у вас найдется в холодильнике кусочек твердого сыра, натираем его на мелкой терке и присыпаем запеканку минут за 10 до окончания готовки, чтобы она успела приобрести золотую корочку.
Достаем рисовую запеканку из духовки, нарезаем и можем подавать к столу. Можно кушать ее и как отдельное блюдо, а можно дополнить салатиком из овощей. Будет вкусно, если присыпать запеканку зеленью
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фарш.
Шинкуем лук и добавляем его в сковороду к фаршу. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне. Это займет у вас минут 20-25.
Включаем духовку и ждем, пока она разогреется ее до 190 градусов.
В это же время в приготовленный рис выпускаем яйца и хорошенько перемешиваем массу. Если вам и вашим близким нравится, чтобы запеканки была сочной, тающей во рту, то можно вбить еще одно яйцо.
Достаем из духовки противень или форму, смазываем маслом, чтобы наша запеканка не пригорела.
Выкладываем в форму рис и фарш послойно: сначала на дно распределяем половину риса, сверху выкладываем полностью фарш, напоследок – распределяем по всей поверхности оставшуюся половину риса.
Помещаем форму с запеканкой в разогретую духовку на 25 минут.
Если вдруг у вас найдется в холодильнике кусочек твердого сыра, натираем его на мелкой терке и присыпаем запеканку минут за 10 до окончания готовки, чтобы она успела приобрести золотую корочку.
Достаем рисовую запеканку из духовки, нарезаем и можем подавать к столу. Можно кушать ее и как отдельное блюдо, а можно дополнить салатиком из овощей. Будет вкусно, если присыпать запеканку зеленью
- Картофельная запеканка в духовке
- Рисовая запеканка с клюквенным …
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Картофельная запеканка в мульти…
- Запеканка из риса с грибами
Комментарии