Гречка с фаршем на сковороде
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с фаршем на сковороде – быстрый вариант сытного обеда или ужина, который подойдет для всех членов семьи. Я очень люблю гречку, в любых вариантах подачи – даже просто запаренная или отваренная крупа получается всегда вкуснейшей, а если еще и с кусочком масла – просто песня! Но сегодня будем готовить более сытный вариант, к такой гречке, при подаче, нужно добавить свежие огурчики или помидоры, а можно квашеную капусту или домашние соленья. Фарш для рецепта с фото у меня свиной, вы же можете использовать аналогичный, или взять более диетическую версию – курица, индейка, также отлично получится с говядиной. Посмотрите как готовится гречка с грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,5 ст.,
- вода – 1 ст.,
- фарш свиной – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук молодой – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с фаршем на сковороде – быстрый вариант сытного обеда или ужина, который подойдет для всех членов семьи. Я очень люблю гречку, в любых вариантах подачи – даже просто запаренная или отваренная крупа получается всегда вкуснейшей, а если еще и с кусочком масла – просто песня! Но сегодня будем готовить более сытный вариант, к такой гречке, при подаче, нужно добавить свежие огурчики или помидоры, а можно квашеную капусту или домашние соленья. Фарш для рецепта с фото у меня свиной, вы же можете использовать аналогичный, или взять более диетическую версию – курица, индейка, также отлично получится с говядиной. Посмотрите как готовится гречка с грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,5 ст.,
- вода – 1 ст.,
- фарш свиной – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук молодой – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, если фарш готовиться в домашних условиях, прокрутить мясо на мясорубке. Прогреть сковороду с растительным маслом, параллельно очистить морковь, сполоснуть и нарезать брусочками, также нарезать молодой лук. Переложить овощи в сковороду.

Слегка пассеровать овощи в масле, главное – не зажарить и не пересушить.

Добавить в сковороду свиной фарш, сразу подсыпать немного соли, молотый перец, добавить хлопья сладкой сухой паприки. Можно от себя ввести любимые специи и пряности.

Поджарить фарш с овощами, в процессе постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы он не взялся «одной большой котлетой».

Гречневую крупу предварительно промыть несколько раз под проточной водой, после просушить и бросить на сухую сковороду, поджарить сырую гречку пару минут, чтобы крупа открыла свой аромат. Теперь переложить гречку в сковороду.

Влить следом стакан теплой воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовить гречневую кашу 20-25 минут. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Разложить гречку по тарелкам и подавать к столу. Также обратите внимание на рецепт гречневой каши с фрикадельками и овощами.

Приятного вам аппетита!
-
Баклажаны, обжаренные с фаршем …
-
Кабачки фаршированные фаршем на…
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Белые грибы в сметане на сковор…
-
Жареная говядина на сковороде г…
-
Пирожки с творогом
Комментарии
30.05.2018 / 17:51

Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности