Холодник из свеклы на воде
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для летнего меню холодник подходит как нельзя лучше! Что может быть приятнее прохладной ложечки такого супа, когда за окном палящее солнце. Холодник из свеклы на воде – это один из вариантов приготовления данного блюда. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к приготовлению. Рецепт с фото пошагово простой, но вместе с тем очень вкусный и невероятно полезный. Все продукты имеют ценный запас микроэлементов, что поможет вам сохранять бодрость в течение дня. Зачастую холодник готовят на кефире или сметане, но сегодня будет другой вариант приготовления данного блюда. Он в некотором смысле намного проще, потому что используется вода, что делает суп бюджетным блюдом для вашего обеда. Можно приготовить и такой не менее вкусный холодник на кефире со свеклой.
Необходимые продукты:
- 250 грамм свеклы,
- 150 грамм огурцов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- немного свежего укропа,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 литр холодной воды,
- по вкусу столовый уксус,
- немного соли.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для летнего меню холодник подходит как нельзя лучше! Что может быть приятнее прохладной ложечки такого супа, когда за окном палящее солнце. Холодник из свеклы на воде – это один из вариантов приготовления данного блюда. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к приготовлению. Рецепт с фото пошагово простой, но вместе с тем очень вкусный и невероятно полезный. Все продукты имеют ценный запас микроэлементов, что поможет вам сохранять бодрость в течение дня. Зачастую холодник готовят на кефире или сметане, но сегодня будет другой вариант приготовления данного блюда. Он в некотором смысле намного проще, потому что используется вода, что делает суп бюджетным блюдом для вашего обеда. Можно приготовить и такой не менее вкусный холодник на кефире со свеклой.
Необходимые продукты:
- 250 грамм свеклы,
- 150 грамм огурцов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- немного свежего укропа,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 литр холодной воды,
- по вкусу столовый уксус,
- немного соли.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую свеклу моем, чистим и трем на терке. Для холодника сегодня используем сырую свеклу и лучше, чтобы она была молодая. Так как суп готовится летом, то молодая свекла всегда есть в наличии, тем более у тех, у кого есть свой земельный участок.
Перекладываем натертую свеклу в емкость, где будем перемешивать холодник. Выдавливаем туда и зубчики чеснока.
Свежие огурцы также используем для холодника: режем их соломкой. Свежие овощи очень ароматные, поэтому холодник с добавлением огурцов станет вашим любимым блюдом в летний период.
Крошим зелень и отправляем в посуду к продуктам. Для холодника отлично подходит свежий укроп.
Заливаем холодной водой, солим по вкусовым ощущениям, перемешиваем, чтобы вкус стал насыщенным. Если вода не холодная, то блюдо после приготовления нужно будет поставить в холодильник на 15-20 минут. Также пробуем холодник на вкус, можно подкислить столовый уксусом, буквально пару капель.
Декорируем холодник вареным яйцом (заранее сварим и остудим) и блюдо готово. На обед еще можно подать необычный, но очень вкусный холодный борщ из свеклы.
Bon Appetite!
- Закуска из сельди с творожным к…
- Свекольно-ореховые шарики
- Вареники с картошкой на газиро…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Рыбная запеканка с «цыплятами» …
- Творожно-банановые сырники
Комментарии