Холодный борщ из свеклы
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный борщ из свеклы, пошаговый рецепт которого мы для вас сегодня подготовили, по составу и способу приготовления похож и на свекольник, и на окрошку. Основные ингредиенты – вареная свекла и отвар, в котором она варилась - напоминают свекольник. А картошка, яйцо, свежий огурчик и всевозможная зелень придают сходство с окрошкой. Чтобы вкус у холодного борща был с кислинкой, в конце приготовления добавляют по вкусу лимонный сок или заправляют борщ сметаной. Кроме овощей и яиц можно добавить мясные продукты: колбасу, ветчину, вареное мясо или курицу, но и без мяса он будет вкусным, сытным и питательным. В летнюю жару холодный борщ из свеклы замечательно освежит и насытит.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт. средней величины;
- вода – 1,5 литра;
- огурец свежий – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка, укроп – по небольшому пучку;
- яйца – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок, хрен, горчица или сметана – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный борщ из свеклы, пошаговый рецепт которого мы для вас сегодня подготовили, по составу и способу приготовления похож и на свекольник, и на окрошку. Основные ингредиенты – вареная свекла и отвар, в котором она варилась - напоминают свекольник. А картошка, яйцо, свежий огурчик и всевозможная зелень придают сходство с окрошкой. Чтобы вкус у холодного борща был с кислинкой, в конце приготовления добавляют по вкусу лимонный сок или заправляют борщ сметаной. Кроме овощей и яиц можно добавить мясные продукты: колбасу, ветчину, вареное мясо или курицу, но и без мяса он будет вкусным, сытным и питательным. В летнюю жару холодный борщ из свеклы замечательно освежит и насытит.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт. средней величины;
- вода – 1,5 литра;
- огурец свежий – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка, укроп – по небольшому пучку;
- яйца – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок, хрен, горчица или сметана – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Свеклу чистим от кожицы. Крупные корнеплоды разрезаем пополам, средние или мелкие оставим целыми. Заливаем холодной водой, ставим на малый огонь и отвариваем до готовности. В зависимости от величины, свекла будет вариться 1,5-2,5 часа. Когда вилка будет легко входить в мякоть – свекла готова. Достаем из отвара, остужаем до комнатной температуры. Одновременно отвариваем картофель и яйца вкрутую, тоже остужаем.
Пока остывают овощи, яйца и отвар, подготовим все, что нужно для борща. Мелкими колечками нарежем зеленую часть перьев лука. Огурец очистим от кожицы, натрем на мелкой или крупной терке (нарежем соломкой, кубиком – как вам удобнее).
Добавим к зелени мелко нарезанные яйца или натрем на терке, разломаем вилкой.
Остывшую свеклу натрем на мелкой терке. Переложим к остальным ингредиентам.
Под холодной водой промоем петрушку и укроп. Мелко порубим ножом.
Картофель режем некрупным кубиком. Перемешиваем все измельченные продукты. Подсаливаем по вкусу.
Смешиваем с холодным свекольным отваром. Пусть вас не смущает что цвет у отвара недостаточно насыщенный, свекла отдаст свой сок, цвет у настоявшегося борща будет яркий, очень аппетитный.
Настаиваем холодный борщ хотя бы полчаса – за это время он наберет цвет и станет вкуснее. При подаче добавляем сметану или приправляем лимонным соком, тертым хреном, горчицей, молотым перцем. Приятного аппетита!
Попробуйте также холодный свекольник на кефире - вам такое первое блюдо точно понравится!
- Мясной пирог «Хризантема»
- Украинский борщ
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Cалат из курицы с ананасами
- Как приготовить холодец из свин…
- Тыквенные оладьи на кефире
Комментарии
19.05.2018 / 13:50
Марина
20.05.2018 / 13:57
Людмила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности