Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье с огромным нетерпением ждут сезона синеньких или баклажан. Очень уж нравится нам блюда с этим восточным овощем. Хотя его уже и восточным не назовешь, настолько давно баклажаны были завезены в нашу страну и достаточно прочно прижились среди населения. И этот факт вовсе не вызывает удивления. Синенькие можно готовить абсолютно различными способами: варить, жарить на сковороде или на костре, тушить, запекать, консервировать, однако при любом способе вкус этого овоща всегда остается превосходным, не оставляя совершенно никого равнодушным. Особую любовь к баклажанам питают те, кто считает калории и пытается похудеть. А все из-за того, что этот синий или светлый овощ низкокалорийный, легкоусвояемый и богатый клетчаткой. В нашей семье традиционным в летне-осеннее время считается ужин, состоящий из фаршированных баклажан «лодочек». Основу этого блюда составляет запеченный в духовке баклажан и слегка обжаренный в небольшом количестве растительного масла смешанный (мясо и овощи) фарш, поэтому само блюдо получается не жирным и сытным. А какой у него вкус? Попробуйте сами, я уверена, что Вы также будете готовить фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке довольно таки часто и с огромным удовольствием! Рецепт с фото описывает вест процесс готовки. Посмотрите как приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 грамм баклажан,
- 150 грамм любого мясного фарша,
- 50 грамм сыра,
- 75 грамм белого репчатого лука,
- 125 грамм красных спелых помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- обычная поваренная соль,
- черный молотый перец.

Приготовление


нарежьте овощи

Сначала подготовьте основу «лодочки». Для этого баклажаны промойте, разрежьте вдоль на две одинаковые части, мякоть аккуратно удалите, чтобы не повредить целостность стенки. Половинки баклажан посолите по своему вкусу, оставьте на полчаса, а затем промойте водой.
Чеснок и репчатый лук очистите и мелко нарубите. Мякоть баклажан и помидор нарежьте мелкими кубиками.


обжарьте фарш

Чеснок и белый репчатый лук обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сковороде. Далее к обжаренным овощам добавьте любой мясной фарш и жарьте еще примерно 10 минут.


все обжарьте

Затем к фаршу добавьте остальные нарезанные овощи: помидоры и мякоть синеньких, посолите и поперчите по своему вкусу и жарьте все вместе еще минут 7.




наполните фаршем

Теперь возьмите «лодочки» и наполните их обжаренным в масле фаршем. После этого выложите фаршированные половинки баклажан в форму для запекания.


натрите сыр

Возьмите сыр (использовать можно сыр любой жирности, более мягкие сыры лучше плавятся при нагревании и образуют красивую корочку), натрите его на терке и посыпьте им сверху половинки баклажан. Очень вкусными получаются и такие лодочки из кабачков с фаршем в духовке.


готовые баклажаны

Поставьте «лодочки» в духовой шкаф и выпекайте 35 минут при 180 градусах по Цельсию. Готовые красивые «лодочки» можно присыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 14:06
Предлагаю добавлять к мясу и овощам вино, желательно что-то типа Хереса, получается невероятно вкусно.
02.06.2018 / 10:17
Полезные советы юным кулинарам !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал