Рождественский пирог с творогом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же много сейчас разнообразных рецептов пирогов. Сложно выбрать наиболее легкий, вкусный и незаезженный. Но внимание привлекает рецепт пирога по-немецки. Это именно то, что нужно для удачного чаепития или даже праздника. Тесто очень быстрое в приготовление, а делать мы его будем из минимального набора ингредиентов. Начинка в этом пироге из творога, поэтому порадует она нас нежностью и воздушностью вкуса. А верхний слой с яблоком и корицей добавит сочности и фруктовых ноток пирогу. Украшать рождественский немецкий пирог с творогом будем взбитыми белками с лимонным соком. Такое декорирование придаст презентабельного и аппетитного вида пирогу. Обязательно попробуйте и такой насыпной пирог с творогом и вишней.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 гр.,
- мука - 1.5 стакана,
- сметана - 50 гр.,
- сода – 1 щепотка,
- яйцо - 2 шт.,
- творог - 300 гр.,
- сахар - 1 стакан,
- яблоко - 4-5 шт.,
- корица – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же много сейчас разнообразных рецептов пирогов. Сложно выбрать наиболее легкий, вкусный и незаезженный. Но внимание привлекает рецепт пирога по-немецки. Это именно то, что нужно для удачного чаепития или даже праздника. Тесто очень быстрое в приготовление, а делать мы его будем из минимального набора ингредиентов. Начинка в этом пироге из творога, поэтому порадует она нас нежностью и воздушностью вкуса. А верхний слой с яблоком и корицей добавит сочности и фруктовых ноток пирогу. Украшать рождественский немецкий пирог с творогом будем взбитыми белками с лимонным соком. Такое декорирование придаст презентабельного и аппетитного вида пирогу. Обязательно попробуйте и такой насыпной пирог с творогом и вишней.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 гр.,
- мука - 1.5 стакана,
- сметана - 50 гр.,
- сода – 1 щепотка,
- яйцо - 2 шт.,
- творог - 300 гр.,
- сахар - 1 стакан,
- яблоко - 4-5 шт.,
- корица – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Растапливаем 120 г сливочного масла. В удобной для вас емкости смешиваем масло, ½ стакана сахара и 2 яйца. Добавляем сметану.
Взбиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соды и 1,5 стакана муки.
Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 30-40 минут.
В это время перейдем к приготовлению начинки. В глубокой миске смешиваем творог, оставшийся сахар и один желток.
По желанию можно добавить ванилин. Перемешиваем ингредиенты.
Моем яблочки и по желанию удаляем кожуру. Нарезаем ломтиками.
Размещаем тесто на противне. Раскатываем по всему размеру противня, а края делаем в виде бортиков. Вилкой делаем проколы на тесте.
Выкладываем поверх творожную массу.
Покрываем творожный слой ломтиками из яблок. Яблоки посыпаем корицей.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог выпекаться на 30 минут.
Тем временем взбиваем яичные белки с лимонным соком в крепкую пену.
По истечению 30 минут смазываем белком верх пирога и помещаем в духовку еще на 15 минут. Очень вкусным выходит и этот яблочный пирог с творогом.
Достаем готовое изделие из духовки и подаем к столу.
- Пирог с йоштой
- Песочный творожный пирог
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Песочный пирог с киви и творогом
- Песочный вишневый пирог
- Рождественское печенье на творо…
Комментарии