Панакота от Юлии Высоцкой
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панакота потрясающий вкусный и нежный десерт. Приготовление нежной панакоты – это настоящее искусство. Но с нашим рецептом с фото пошагово от Юлии Высоцкой, это не составит никакого труда. Главное – придерживаться пропорций и выполнять все действия пошагово. Очень вкусной получается и такая сливочная панакота с клюквенным желе.
Ингредиенты:
- желатин — 7 гр.,
- сливки 33% — 250 гр.,
- сахар — 75 гр.,
- белый шоколад — 100 гр.,
- йогурт — 250 гр.,
- вода – 42 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панакота потрясающий вкусный и нежный десерт. Приготовление нежной панакоты – это настоящее искусство. Но с нашим рецептом с фото пошагово от Юлии Высоцкой, это не составит никакого труда. Главное – придерживаться пропорций и выполнять все действия пошагово. Очень вкусной получается и такая сливочная панакота с клюквенным желе.
Ингредиенты:
- желатин — 7 гр.,
- сливки 33% — 250 гр.,
- сахар — 75 гр.,
- белый шоколад — 100 гр.,
- йогурт — 250 гр.,
- вода – 42 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Вымачиваем желатин в очень холодной воде и оставляем до набухания.
В сотейнике смешиваем сливки и сахар. Ставим на газ и чуть не доводим до кипения (начнет немного пузыриться).
Снимаем сотейник со сливками с плиты. Порошковый желатин (который уже набух) выкладываем весь в нашу емкость и очень хорошо размешиваем всю массу, что бы он весь растворился.
Белый шоколад разломать и выложить в миску. Можно импровизировать и использовать другой шоколад. Но белый цвет панакоты смотрится очень благородно.
Шоколад заливаем его нашей приготовленной массой. Ждем, когда шоколад начнет таять и размешиваем его аккуратно лопаткой.
Затем йогурт нейтральный или греческий и добавьте в него 1 столовую ложку натурального ванилина, если есть. Но можно взять уже сразу ароматизированный йогурт.
Всю приготовленную массу пробейте (обязательно пробить, а не взбить) блендером до однородности.
Разливаем в стаканы для мартини либо любой другой стакан или форму и аккуратно вливаем смесь, чтобы не образовывались пузырьки.
Убираем наши стаканы с десертом в морозильную камеру примерно на 6-7 часов.
Хранится панакота. ДО 1 месяца в морозилке! В нужный момент можно достать любимое лакомство и оно разморозится в течение 15 мин.
Если у вас получился десерт в разрезе бархатистый, а не гладкий, значит вы все сделали правильно!
- Торт "Панакота"
- Пирожки с картошкой
- Самса с курицей
- Беляши татарские
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Пицца с вкусным краешком
Комментарии