Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт, который поможет приготовить красивую и недорогую закуску из рыбы на праздничный стол. На подготовку и варку уйдёт примерно 1 час, затем рулет должен застывать в холодильнике 10-12 часов. Предлагаю ознакомится еще с рецептом рулета из селедки со специями.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 90 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец солёный – 65 гр.;
- желатин – 15 гр.;
- зелень (лук, петрушка) – 25 гр.;
- паприка сладкая – 5 гр.;
- соль, приправы для рыбы;
- растительное и сливочное масло;
- пищевая пленка, нитки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт, который поможет приготовить красивую и недорогую закуску из рыбы на праздничный стол. На подготовку и варку уйдёт примерно 1 час, затем рулет должен застывать в холодильнике 10-12 часов. Предлагаю ознакомится еще с рецептом рулета из селедки со специями.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 90 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец солёный – 65 гр.;
- желатин – 15 гр.;
- зелень (лук, петрушка) – 25 гр.;
- паприка сладкая – 5 гр.;
- соль, приправы для рыбы;
- растительное и сливочное масло;
- пищевая пленка, нитки.
Как приготовить с фото пошагово
Отрезаем 3-4 куска пищевой пленки длиной 40 сантиметров, кладём листы один на другой.
Посыпаем пленку молотой сладкой паприкой.
Размороженную рыбную тушку разрезаем вдоль спинки, достаём внутренности и хребет, промываем филе холодной водой, извлекаем оставшиеся косточки, срезаем плавники.
Также чистим вторую рыбу и кладём два филе на плёнку с паприкой кожей вниз.
Филе посыпаем солью по вкусу, паприкой, затем равномерно присыпаем желатином. На этом этапе нужно высыпать на рыбу 1.5 чайные ложки желатина.
Морковь чистим, натираем на крупной овощной тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.
Репчатый лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла, остужаем, кладём на морковку.
Далее делаем слой из натёртых на мелкой тёрке сваренных вкрутую яиц.
Добавляем мелко порубленные солёные или маринованные огурчики.
Добавляем немного мелко порубленной зелени и ещё раз всё вместе посыпаем солью по вкусу и оставшимся желатином. Также можно добавить сухую приправу для рыбы.
Сворачиваем рулет плотно, оборачиваем ещё несколькими слоями пищевой пленки, края завязываем нитками туго.
Рулет кладём в кастрюлю, наполненную горячей водой, на умеренном огне доводим до кипения, готовим 35 минут.
Готовый рулет из скумбрии достаём из кастрюли остужаем до комнатной температуры, убираем на 10 часов в холодильное отделение.
Снимаем пленку, нарезаем толстыми ломтиками и подаём на стол.
Приятного аппетита.
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Рулет из телятины «Мексика»
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Холодец из курицы
- Рулет в лаваше
- Молочное желе с орешками в шоко…
Комментарии