Рулет из скумбрии с овощами и желатином


Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт, который поможет приготовить красивую и недорогую закуску из рыбы на праздничный стол. На подготовку и варку уйдёт примерно 1 час, затем рулет должен застывать в холодильнике 10-12 часов. Предлагаю ознакомится еще с рецептом рулета из селедки со специями.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 90 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец солёный – 65 гр.;
- желатин – 15 гр.;
- зелень (лук, петрушка) – 25 гр.;
- паприка сладкая – 5 гр.;
- соль, приправы для рыбы;
- растительное и сливочное масло;
- пищевая пленка, нитки.

Как приготовить с фото пошагово


Отрезать пленку

Отрезаем 3-4 куска пищевой пленки длиной 40 сантиметров, кладём листы один на другой.


Добавить паприку

Посыпаем пленку молотой сладкой паприкой.


Разморозить рыбу

Размороженную рыбную тушку разрезаем вдоль спинки, достаём внутренности и хребет, промываем филе холодной водой, извлекаем оставшиеся косточки, срезаем плавники.
Также чистим вторую рыбу и кладём два филе на плёнку с паприкой кожей вниз.




Выкладываем рыбу

Филе посыпаем солью по вкусу, паприкой, затем равномерно присыпаем желатином. На этом этапе нужно высыпать на рыбу 1.5 чайные ложки желатина.


Добавить морковь

Морковь чистим, натираем на крупной овощной тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.


Выкладываем лук

Репчатый лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла, остужаем, кладём на морковку.




Добавить яйцо

Далее делаем слой из натёртых на мелкой тёрке сваренных вкрутую яиц.


Нарезать огурец

Добавляем мелко порубленные солёные или маринованные огурчики.


Добавить зелень

Добавляем немного мелко порубленной зелени и ещё раз всё вместе посыпаем солью по вкусу и оставшимся желатином. Также можно добавить сухую приправу для рыбы.


Свернуть рулет

Сворачиваем рулет плотно, оборачиваем ещё несколькими слоями пищевой пленки, края завязываем нитками туго.




Отварить

Рулет кладём в кастрюлю, наполненную горячей водой, на умеренном огне доводим до кипения, готовим 35 минут.
Готовый рулет из скумбрии достаём из кастрюли остужаем до комнатной температуры, убираем на 10 часов в холодильное отделение.


Подаем к столу

Снимаем пленку, нарезаем толстыми ломтиками и подаём на стол.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.10.2018 / 07:42
Домашний пир !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал