Кукурузные лепешки из кукурузной муки
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления кукурузных лепешек нужна мука или крупа очень мелкого помола. Из крупы с частичками зерна замесить тесто и раскатать его будет очень сложно, и скорее всего такие кукурузные лепешки из кукурузной муки не пропекутся на сковороде. Рецепт с фото подскажет. как все сделать правильно.
Обычно их готовят тонкими, получается что-то типа тортильи, но разница в том, что тортильи очень быстро становятся ломкими, хрупкими, а лепешки остаются мягкими. Подавать кукурузные лепешки лучше всего со свежими овощами, каким-либо густым соусом, бутербродной намазкой, дипом и всевозможными блюдами мексиканской кухни.
Тесто для лепешек готовится с добавлением пшеничной муки – она сделает его более эластичным. Раскатывается очень тонко, до толщины 1 мм. Чтобы не прилипало к доске заготовки и стол смазывают маслом или посыпают пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- кукурузная мука или мелко смолотая крупа – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 1/3 стакана в тесто + на разделку;
- кипяток – 1/3 стакана;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 2-3 щепотки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления кукурузных лепешек нужна мука или крупа очень мелкого помола. Из крупы с частичками зерна замесить тесто и раскатать его будет очень сложно, и скорее всего такие кукурузные лепешки из кукурузной муки не пропекутся на сковороде. Рецепт с фото подскажет. как все сделать правильно.
Обычно их готовят тонкими, получается что-то типа тортильи, но разница в том, что тортильи очень быстро становятся ломкими, хрупкими, а лепешки остаются мягкими. Подавать кукурузные лепешки лучше всего со свежими овощами, каким-либо густым соусом, бутербродной намазкой, дипом и всевозможными блюдами мексиканской кухни.
Тесто для лепешек готовится с добавлением пшеничной муки – она сделает его более эластичным. Раскатывается очень тонко, до толщины 1 мм. Чтобы не прилипало к доске заготовки и стол смазывают маслом или посыпают пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- кукурузная мука или мелко смолотая крупа – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 1/3 стакана в тесто + на разделку;
- кипяток – 1/3 стакана;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 2-3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Кукурузную крупу или муку перед замесом теста нужно распарить в кипятке. Насыпаем в миску нужное количество муки, заливаем кипятком.
Увлажняем всю муку, накрываем и оставляем на 15-20 минут до впитывания всей жидкости.
Добавляем просеянную пшеничную муку, мелкую соль. Немного муки оставляем на замес теста.
Перемешиваем, вливаем растительное масло. Оно поможет вымесить тесто, сделает его более эластичным при раскатке.
На стол высыпаем немного муки, ладони смазываем маслом. Выкладываем рыхлое тесто и вымешиваем гладкий мягкий колобок. Прикрываем полотенцем, даем после замеса немного отдохнуть.
Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем до округлой формы. Один колобок разминаем руками на муке или на масле, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку примерно 1 мм толщиной.
Разогреваем сковороду без масла. Огонь средний или немного сильнее среднего. Выкладываем лепешку, поджариваем одну сторону две-три минуты.
Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же, до коричневатых пятнышек. Лепешки должны пропечься, но остаться мягкими, легко сворачиваться.
Снимаем готовую лепешку на тарелку, накрываем. Печем следующую точно так же. Подать кукурузные лепешки можно с острым или соленым соусом, наполнить овощами, предложить вместо хлеба к густым супам. Приятного аппетита!
- Постные лепешки с кукурузной му…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Куриное филе в панировке из кук…
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
- Паска с кукурузной мукой
- Отбивная из куриного филе в кук…
Комментарии