Жареные пирожки с морковью
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует - будет также вкусно, как жареные пирожки с яблоками.

Ингредиенты:
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
- 70-80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм морковки,
- 300 грамм воды,
- пару щепоток соли.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует - будет также вкусно, как жареные пирожки с яблоками.

Ингредиенты:
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
- 70-80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм морковки,
- 300 грамм воды,
- пару щепоток соли.
Как приготовить с фото пошагово

Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли.

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться.

Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой.

Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость.

В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку.

Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков.

Для начинки всю морковку натрем на терке.

Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара.

Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины.

Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки.

Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза.

Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки.

Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело.

Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусные пирожки со щавелем, они тоже сладкие и очень интересные!
-
Жареные пирожки с картошкой
-
Пирожки с творогом
-
Пышки на кефире
-
Пирожки на кефире
-
Вкусные жареные кабачки на сков…
-
Жареные пирожки из заварного др…
Комментарии
06.06.2018 / 10:02

Галина
11.06.2018 / 18:47

Анжела
Стр: [1] »
Дополнительные возможности