Кесадилья с курицей


Кесадилья с курицей
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить ежедневно обеды для своей семьи приходится всем хозяйкам. Кто-то готовит традиционные блюда, а кто-то старается сделать стол более разнообразным. Чтобы ваше меню стало более вкусным и красочным, приготовьте кесадилью. Кесадилья – это мексиканское блюдо, которое готовится из пшеничной лепешки тортильи, в которую кладут начинку. Начинка может быть самой разной: овощной, мясной, грибной. Обязательным компонентом для кесадильи является сыр. Он не только делает блюдо вкусным, но и служит объединяющим компонентом для всех продуктов. Традиционно кесадилью обжаривают на сковороде, так вот в процессе обжарки сыр расплавится и соединит всю начинку. Для сегодняшнего рецепта с фото я буду использовать курицу – мясо питательное и вкусное. Давайте уже готовить кесадилью, всё будет легко и просто. Приготовление кесадильи с курицей не займет у вас много времени, поэтому за короткое время вы успеете накрыть стол и подать оригинальное блюдо к обеду. Очень вкусной получается курица по-мексикански.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса,
- 2 шт. лепешки тортильи,
- 150 грамм сладкого перца,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм твердого сыра,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. томатной пасты.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать курицу

Куриное мясо нарезаем средними кубиками, идеально подойдет куриное филе, в нем нет кожи и костей. Также куриное филе можно приготовить за короткое время.


Обжарить курицу

Обжарим на растительном масле кусочки курицы, чуть посолим.


Нарезать перец

Нарежем небольшим квадратиком сладкий перец.




Нарезать лук

Таким же образом поступим и с репчатым луком.


Обжарить овощи

В ту же сковородку, где жарилась курица, отправим овощи. Обжарим их, но недолго, буквально 5-7 минут.


Добавить курицу

Вернем курицу в сковородку и прожарим теперь вместе с овощами еще 2-3 минутки.




Добавить томатную пасту

Добавим томатную пасту, чтобы начинка получилась сочной и вкусной.


Тушить соус

Если паста густая, добавим пару ложек обычной воды. Протушим начинку пару минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Попробуйте очень вкусный мексиканский салат с курицей с сельдереем и сладким перцем.


Выложить начинку

На лепешки тортильи выложим начинку, сверху добавим слой натертого сыра.




Готово

Обжарим на сухой сковородке кесадилью и блюдо готово. Сразу подаем ее к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.06.2018 / 13:48
Я еще туда добавляю брокколи и вяленых помидорчиков, вкус просто волшебный получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал