Плов с индейкой
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько раз убеждаюсь, что мясо индейки очень питательное и вкусное. Из него можно приготовить не только жареный кусок мяса. Попробуйте сделать плов с индейкой, уверяю, вам понравится. Пошаговые фото помогут повторить рецепт. Готовим вместе, готовим с удовольствием!

Необходимые продукты:
- 400 грамм мяса индейки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм длинного риса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- специи для плова,
- вода,
- 40 грамм растительного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько раз убеждаюсь, что мясо индейки очень питательное и вкусное. Из него можно приготовить не только жареный кусок мяса. Попробуйте сделать плов с индейкой, уверяю, вам понравится. Пошаговые фото помогут повторить рецепт. Готовим вместе, готовим с удовольствием!

Необходимые продукты:
- 400 грамм мяса индейки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм длинного риса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- специи для плова,
- вода,
- 40 грамм растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово

Нарезаем индейку на кусочки среднего размера. Я использовала филе, но в принципе можно взять и бедро, по возможности нарезать, оставляя косточку, в бедре мясо тоже очень вкусное.

Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится румяный колер, сыплем немного соли.

Измельчаем овощи: лук режем кубиками, а морковку трем через крупную терку. Морковки не жалеем, берём много, чтобы вкус и цвет плова стал более насыщенным.

Добавляем овощи к обжаренному мясу и тушим все вместе пару минут.

Используем специальные приправы для плова: у меня сборный состав, в который обязательно входит куркума, зира и барбарис. Добавляем специи к индейке с овощами и перемешиваем.

Промываем рис, используем длинные сорта, они не развариваются и всегда сохраняет правильную форму. К тому же длинный рис всегда выходи рассыпчатым, а значит и плов получится таким как надо.

Добавляем к мясу рис, можно слегка разровнять ложкой, чтобы зерна риса легли ровнее.

Заливаем рис с индейкой водой, чуть-чуть солим, пока ничего не перемешиваем. Воды наливаем столько, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Также в плов кладем несколько целых зубков чеснока. Я его всегда чищу, хотя встречала рецепты, где в плов кладется неочищенный чеснок.

Тушим плов на медленном огне 30-40 минут, в самом конце перемешиваем, пробуем на вкус, если что, то добавляем соль.

Готовый плов не терпит ожидания, сразу его подаем к столу.

Bon Appetite!
Так же посмотрите, как приготовить плов с курицей.
-
Плов с курицей в кастрюле
-
Холодец из индейки
-
Плов из говядины
-
Пасхальные пирожки из заварного…
-
Плов в горшочках в духовке
-
Постный плов с грибами
Комментарии
12.06.2018 / 10:13

Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности