Плов с индейкой


Плов с индейкой
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько раз убеждаюсь, что мясо индейки очень питательное и вкусное. Из него можно приготовить не только жареный кусок мяса. Попробуйте сделать плов с индейкой, уверяю, вам понравится. Пошаговые фото помогут повторить рецепт. Готовим вместе, готовим с удовольствием!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм мяса индейки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм длинного риса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- специи для плова,
- вода,
- 40 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать индейку

Нарезаем индейку на кусочки среднего размера. Я использовала филе, но в принципе можно взять и бедро, по возможности нарезать, оставляя косточку, в бедре мясо тоже очень вкусное.


Обжарить индейку

Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится румяный колер, сыплем немного соли.


Измельчить овощи

Измельчаем овощи: лук режем кубиками, а морковку трем через крупную терку. Морковки не жалеем, берём много, чтобы вкус и цвет плова стал более насыщенным.




Добавить овощи к мясу

Добавляем овощи к обжаренному мясу и тушим все вместе пару минут.


Добавить специи

Используем специальные приправы для плова: у меня сборный состав, в который обязательно входит куркума, зира и барбарис. Добавляем специи к индейке с овощами и перемешиваем.


Промыть рис

Промываем рис, используем длинные сорта, они не развариваются и всегда сохраняет правильную форму. К тому же длинный рис всегда выходи рассыпчатым, а значит и плов получится таким как надо.




Добавить рис к мясу

Добавляем к мясу рис, можно слегка разровнять ложкой, чтобы зерна риса легли ровнее.


Добавить чеснок

Заливаем рис с индейкой водой, чуть-чуть солим, пока ничего не перемешиваем. Воды наливаем столько, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Также в плов кладем несколько целых зубков чеснока. Я его всегда чищу, хотя встречала рецепты, где в плов кладется неочищенный чеснок.


Тушить плов

Тушим плов на медленном огне 30-40 минут, в самом конце перемешиваем, пробуем на вкус, если что, то добавляем соль.




Готово

Готовый плов не терпит ожидания, сразу его подаем к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Так же посмотрите, как приготовить плов с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 10:13
По мне так плов с индейкой самый вкусный! Готовлю часто, и на праздник и для домашних на ужин. Советую класть лука побольше, можно 2 луковицы. В сочетании с нежным мясом индейки лук очень здорово гармонирует, поэтому чем его будет больше, тем лучше. Плов становится гораздо вкуснее, если после приготовления постоит минут 15-20. С рисом индейка очень здорово сочетается, главное не сыпать много приправы, чтобы не перебить это вкусовое сочетание)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал