Клубника в сиропе на зиму без стерилизации


Клубника в сиропе на зиму без стерилизации
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника хороша как в свежем, так и в замороженном виде. Даже, когда варится варенье, клубника все-равно сохраняет свой вкус и аромат. Но как заготовить клубнику на зиму решать вам. Если у вас есть хорошая морозильная камера, то часть клубники заморозьте, чтобы зимой можно было использовать ее для начинки пирогов и другой выпечки. Сладкие и густые джемы из клубники тоже популярны во многих семьях. Сегодня рассмотрим еще один вариант заготовки клубники на зиму: это клубника в сиропе на зиму без стерилизации. Готовить ее легко, даже просто, а главное достоинство, что ягоды остаются максимально ароматными и не вареными, что многим понравится. Клубника в сиропе, рецепт на зиму без стерилизации, идеально держит форму и не разлазится. Но чтобы этого добиться, надо знать несколько секретов. Записывайте мой рецепт к себе в копилку, чтобы зимой можно выбрать баночку с той заготовкой, которая вам приглянется. Также посмотрите как заморозить клубнику на зиму в холодильнике.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 700 грамм клубники,
- 400 грамм сахарного песка.

Приготовление


Вымыть

Заливаем клубнику холодной водой и хорошенько промываем. Меняем воду и снова заливаем чистой водой, чтобы ягоды стали тоже чистыми. Сливаем воду, перекладываем в сито, чтобы немного их просушить.


Засыпать сахаром

Отрываем хвостики, листочки и засыпаем достаточным количеством сахара. Клубника – ягода сочная и при взаимодействии с сахаром выделяет много сахара. Так что смело засыпаем и ждем, когда выделится сок.


Сварить сок

Через несколько часов (лучше оставить клубнику в сахаре на ночь) клубника пустит много сока, а сахар растает. Сливаем сок, а клубнику откладываем в сторонке. Получившийся сладкий сок с сахаром (сироп) ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут.




Сложить в банки

Клубнику перекладываем в чистые банки, не сильно утрамбовываем, чтобы не размять, а сохранить целостность ягод. После того, как ягода пустит сок она все-равно станет мягче, так что в банку идеально ляжет и поместится.


Залить сиропом

Заливаем клубнику кипящим сиропом, наполняем банки до верха. Наливаем сразу немного, по полполовника, чтобы стеклянная банка не лопнула от резкого перепада температуры.


Готово

Закручиваем банки крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания. Теперь заготовка полностью готова. Я использовала крышки с винтовой резьбой, а можно и обычные железные под ключ.




Приятного аппетита

Клубника станет лучшим угощением в холодную пору, ведь вы сможете насладиться ее натуральным вкусом. Готовьте ягоды в летний сезон на зиму, чтобы в закромах всегда были сладкие угощения. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 08:37
Домашние заготовки !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал