Куриные бёдрышки с картошкой в духовке


Куриные бёдрышки с картошкой в духовке
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт куриных бедер в духовке с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- куриные бедра — 4 штуки,
- картофель — 1 кг.,
- соевый соус — 4 ст.л,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль - по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- зелень — по желанию.

Приготовление


Промыть мясо

Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.



Приправить специями

Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.



Добавить чеснок

Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.





Нарезать картофель

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.



Солим

Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.



Выкладываем мясо

Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.




Накрыть фольгой

Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.



Снять фольгу

Куриные бедрышки с картошкой готовы.



Выкладываем на тарелку

Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.06.2018 / 10:07
Я мариную бедрышки дольше - обычно с вечера смазываю специями и чесноком, поливаю соевым соусом, складываю в контейнер и в холодильник на среднюю полку. Получается, что маринуются они минимум 10 часов. Так курочка получается вся пропитанной специями, а не только кожа. Запекаю обычно в рукаве или в пакете для запекания. В пакет ровным слоем выкладывается картошка, сверху курица. Пакет завязывается (если рукав - то с двух сторон), протыкается пару дырочек зубочисткой. После этого - на противень (пакет обычно не протекает, но лучше подстраховаться, чтоб не натекло на низ духовки). Готовлю где-то минут 40.
18.06.2018 / 20:06
100 волнующих ужинов !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал