Бараньи почки
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки опасаются приготавливать бараньи почки с яблоками из-за возможного неприятного запаха. Выбирайте свежие почки, они не требуют вымачивания и быстро готовятся. Поджаривать их следует на сливочном масле, это сделает блюдо мягким и сочным. При выборе яблок обратите внимание на твердые сорта с кисло сладким или кислым вкусом. Ароматные травы можно варьировать. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. очень вкусными выходят и такие почки тушеные в сметане.

Вам потребуется:
- почки бараньи – 600–700 грамм,
- яблоки – 2 штуки,
- масло сливочное – 500 грамм,
- тимьян свежий - 0,5 пучка,
- мята свежая - 3 ветки,
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки опасаются приготавливать бараньи почки с яблоками из-за возможного неприятного запаха. Выбирайте свежие почки, они не требуют вымачивания и быстро готовятся. Поджаривать их следует на сливочном масле, это сделает блюдо мягким и сочным. При выборе яблок обратите внимание на твердые сорта с кисло сладким или кислым вкусом. Ароматные травы можно варьировать. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. очень вкусными выходят и такие почки тушеные в сметане.

Вам потребуется:
- почки бараньи – 600–700 грамм,
- яблоки – 2 штуки,
- масло сливочное – 500 грамм,
- тимьян свежий - 0,5 пучка,
- мята свежая - 3 ветки,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово

Почки очистить от плевы и жира. (У жира есть запах, обязательно удалите его.)

Почки обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать кубиками как на фото.

Сливочное масло распустить на сковороде.

Выложить почки и жарить 5 – 7 минут.

Почки перевернуть и продолжать жарить до готовности около 5 минут. В конце приготовления посолить, поперечить и перемешать. Накрыть крышкой и отключить.

Яблоки очистить от сердцевины, разрезать пополам. Половинки нарезать крупно поперек.

Выложить яблоки на сковороду с растопленным маслом и пожарить с одной стороны.

У мяты обобрать листики и нарезать их.

Перевернуть яблоки и продолжать жарить.

Выложить на яблоки мяту и тимьян, немного посолить. Накрыть крышкой, притушить огнь и томить 2 минуты. После удалить мяту и тимьян.

Выложить на подогретой блюдо почки, вокруг разложить яблоки, полить маслом, в котором жарились яблоки и сразу подать. Посмотрите еще как приготовить настоящий деликатес - бараньи яйца.
Блюдо имеет густой насыщенный вкус мясных потрохов, оттеняется яблоками и травами, и вообще весьма оригинально. К нему подойдет красное сухое вино или гранатовый сок. В холодном и разогретом виде блюдо не вкусное, поэтому готовьте с расчетом на количество едоков.
-
Почки говяжьи, тушеные со смета…
-
Приготовление жареной рыбы
-
Глинтвейн в домашних условиях
-
Манты из кролика
-
Маринованные кабачки с медом за…
-
Быстрые маринованные шампиньоны
Комментарии
15.06.2018 / 13:35

Алина
17.06.2018 / 13:48

Мария
Стр: [1] »
Дополнительные возможности