Бараньи почки


Бараньи почки
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки опасаются приготавливать бараньи почки с яблоками из-за возможного неприятного запаха. Выбирайте свежие почки, они не требуют вымачивания и быстро готовятся. Поджаривать их следует на сливочном масле, это сделает блюдо мягким и сочным. При выборе яблок обратите внимание на твердые сорта с кисло сладким или кислым вкусом. Ароматные травы можно варьировать. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. очень вкусными выходят и такие почки тушеные в сметане.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- почки бараньи – 600–700 грамм,
- яблоки – 2 штуки,
- масло сливочное – 500 грамм,
- тимьян свежий - 0,5 пучка,
- мята свежая - 3 ветки,
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить

Почки очистить от плевы и жира. (У жира есть запах, обязательно удалите его.)


Нарезать

Почки обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать кубиками как на фото.


Выкладываем на сковородку

Сливочное масло распустить на сковороде.




Обжарить

Выложить почки и жарить 5 – 7 минут.


Перемешать

Почки перевернуть и продолжать жарить до готовности около 5 минут. В конце приготовления посолить, поперечить и перемешать. Накрыть крышкой и отключить.


Нарезать яблоко

Яблоки очистить от сердцевины, разрезать пополам. Половинки нарезать крупно поперек.




Выкладываем на сковородку яблоки

Выложить яблоки на сковороду с растопленным маслом и пожарить с одной стороны.


Измельчить

У мяты обобрать листики и нарезать их.


Перевернуть

Перевернуть яблоки и продолжать жарить.




Добавить мяту

Выложить на яблоки мяту и тимьян, немного посолить. Накрыть крышкой, притушить огнь и томить 2 минуты. После удалить мяту и тимьян.


Подаем к столу

Выложить на подогретой блюдо почки, вокруг разложить яблоки, полить маслом, в котором жарились яблоки и сразу подать. Посмотрите еще как приготовить настоящий деликатес - бараньи яйца.
Блюдо имеет густой насыщенный вкус мясных потрохов, оттеняется яблоками и травами, и вообще весьма оригинально. К нему подойдет красное сухое вино или гранатовый сок. В холодном и разогретом виде блюдо не вкусное, поэтому готовьте с расчетом на количество едоков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.06.2018 / 13:35
Я все равно вымачиваю почки, хотя бы час в молоке, даже с молодого барашка. Пережариваю также, а вот до готовности довожу в духовке. И обязательно поливаю сверху немного жирными сливками.
17.06.2018 / 13:48
Я когда готовлю бараньи почки тоже немного вымачиваю в молоке, минут 15 не больше. А потом когда тушу на сковородке добавляю сметаны 2 ст. ложки, получается еще нежнее. Ну и зелень сюда просто просится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал