Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами


Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами может заменить полноценный прием пищи. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата я детально для вас описала. Он достаточно сытный и калорийный. Но дело не только в курином филе. В нём присутствуют и ценные на полезные вещества грецкие орехи, и сыр, и яйца, и фрукты. Всё это делает блюдо неимоверно насыщенным и вкусным. Салат имеет необычный и привлекательный вид. Ведь формируем мы его слоями, а это всегда выглядит празднично. Ну и сложно не заметить оформление верхнего слоя виноградом. Такой оригинальный вид блюда свидетельствует о том, что кулинар постарался над созданием салата. Поэтому его удивительная подача соответствует изумительному вкусу. очень вкусным получается и такой салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе курицы - 1 шт.,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твердый - 50 гр.,
- яблоко - 0,5 шт.,
- виноград кишмиш - 100 гр.,
- грецкие орехи - горстка,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Промываем филе курицы.
В кастрюлю вливаем воду и слегка солим. Помещаем туда филе вариться на 15 минут. Вареное мясо оставляем остывать.
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем холодной водой и чистим.
Филе рвем на волокна. На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо. Нижним слоем послужит куриное мясо. Добавляем майонез.


Выкладываем орех

Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.


Выкладываем яблоки

Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.




Выкладываем яйцо

Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.


Натереть сыр

Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.


Выкладываем виноград

Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.




Выкладываем на тарелку

Оборачиваем салат «Тиффани» в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 18:38
Если нет дома винограда без косточек, можно взять любой с косточками, но с крупными виноградинами. Идеальный вариант - "дамские пальчики". Из такого винограда, разрезав его пополам, очень легко вынуть косточки - они крупные и просто вытаскиваются, например, пинцетом. Если хочется салат украсить, то можно взять виноград двух цветов - зеленый и розовато-бордовый (например, тейфи).
24.06.2018 / 14:19
Признаться честно, сочетания фруктов и майонеза, а также фруктов и куриного мяса я ну никак не понимаю. Однако рецепт меня заинтересовал, и я решила пойти на хитрость:взяла даже не половинку яблока, а четвертушку, к тому же виноградом сверху салат украсила чисто символически-парочку кусочков в центре положила и все. В итоге получилось таки вкусно, хотя виноград я в своей порции и сковырнула все-таки в сторону).
02.07.2018 / 10:20
Обалденный салат, но я всегда к курице добавляю карри. А курицу можно даже обжарить, сухой салат не получится, потому что виноград дает сок)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал