Салат "Французский" с яблоком
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой "Французский" салат с яблоком привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь — 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой "Французский" салат с яблоком привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь — 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим вариться яйца вкрутую.
Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.
Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.
Натираем сыр на средней терке.
Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.
Чистим яйца и измельчаем на тёрке.
Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.
На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.
На самый низ выкладываем тёртое яблоко.
Смазываем майонезом.
Наверх помещаем измельченные яйца.
Солим и заправляем майонезом.
Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.
Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.
Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.
Оставляем салат "Французский" в холодильнике для пропитки не менее чем на 1 час.
Приятного аппетита.
- Французский салат с курицей и я…
- Салат из куриного филе с яблоко…
- Слоеный салат с яблоком
- Салат с яблоком и зеленью
- Новогодний салат из крабовых па…
- Салат с говядиной и болгарским …
Комментарии