Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В салате довольно необычное сочетание продуктов: жареные кабачки, вареные яйца и свежие помидоры. На первый взгляд что-то кажется лишним – то ли помидоры, то ли яйца. Но когда пробуешь салат, с первой ложки понимаешь – в нем все к месту, состав продуман и сбалансирован. Это отличная альтернатива привычной закуске - жареным кабачкам с помидорами и чесноком. Вареные яйца делают салат питательным, более сытным, а помидоры добавляют сочности. Так что ничего не меняйте, и делайте сразу большую порцию - такой салат вполне может заменить легкий ужин или дополнить молодую вареную картошку. Заправлять салат можно сметаной или майонезом, а для аромата и свежести добавить молодого чесночка и побольше разной зелени.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 2 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- зеленый лук – половина пучка;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- молодой чеснок – 2 дольки;
- мука для панировки – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
масло растительное – для жарки кабачков;
сметана или майонез – для заправки салата.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В салате довольно необычное сочетание продуктов: жареные кабачки, вареные яйца и свежие помидоры. На первый взгляд что-то кажется лишним – то ли помидоры, то ли яйца. Но когда пробуешь салат, с первой ложки понимаешь – в нем все к месту, состав продуман и сбалансирован. Это отличная альтернатива привычной закуске - жареным кабачкам с помидорами и чесноком. Вареные яйца делают салат питательным, более сытным, а помидоры добавляют сочности. Так что ничего не меняйте, и делайте сразу большую порцию - такой салат вполне может заменить легкий ужин или дополнить молодую вареную картошку. Заправлять салат можно сметаной или майонезом, а для аромата и свежести добавить молодого чесночка и побольше разной зелени.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 2 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- зеленый лук – половина пучка;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- молодой чеснок – 2 дольки;
- мука для панировки – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
масло растительное – для жарки кабачков;
сметана или майонез – для заправки салата.
Как приготовить с фото пошагово
Молоденькие кабачки от кожицы не очищаем, пока она еще тонкая, нежная. Плоды покрупнее с плотной кожурой чистим, вырезаем семена. Режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кружок с двух сторон.
В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем кабачки, подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки перекладываем на бумажное полотенце, оставляем остывать и отдавать излишки масла.
Пока кабачки остывают, сварим вкрутую яйца. Остывшие кабачки нарежем половинками или четвертинками. Небольшие кружочки оставляем целыми.
Мелко нарубим зелень петрушки, укропа или кинзу, сельдерей. Измельчим чесночные дольки. Колечками нарежем зеленый лук.
Яйца разрежем на четвертинки, затем крупными кусками. Помидоры желательно брать мясистые, тонкокожие. Режем дольками или крупными кубиками.
Нарезанные продукты смешиваем в глубокой миске или салатнике. Подсаливаем, перчим по вкусу, заправляем майонезом, сметаной или густым йогуртом.
Настаиваться салату не нужно. Украшаем веточкой зелени и подаем к столу в глубоких пиалах или порционных салатниках. Приятного аппетита!
Советуем для заправки использовать домашний майонез - он гораздо лучше магазинного!
- Салат с жареными шампиньонами и…
- Легкий салат из морской капусто…
- Лёгкий салат с пекинской капуст…
- Салат в помидорах
- Салат «Корзинка с весенними цве…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
Комментарии
19.06.2018 / 10:08
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности