Энчиладас с курицей


Энчиладас с курицей
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Энчиладос – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Острое, пряное, сытное и очень вкусное. Представляет собой рулеты, свернутые из лепешек тортилья с различной начинкой. Обычно это обжаренный мясной или куриный фарш, сыр и овощи или зелень. Рулеты заливаются острым томатным соусом или соусом из обжаренных овощей и запекаются в духовке. Если есть готовые лепешки, приготовление блюда значительно ускоряется и упрощается. Если тортилья в запасах нет, сделать лепешки можно за полчаса. Для теста понадобится мука пшеничная или кукурузная, обжариваются лепешки на сухой сковороде до золотистых пятнышек. Энчиладос готовят достаточно острым, с большим количеством перца чили и чеснока. Чтобы смягчить остроту, подавать это блюдо лучше со сметанным соусом, густой сметаной или свежими помидорами. Наш рецепт с пошаговыми фото научит вас, как приготовить энчиладас с курицей - это и сытно, и вкусно.

Ингредиенты:

- куриный фарш – 400 гр;
- острый перец чили – 1-2 стручка (по вкусу);
- репчатый лук – 2 шт;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- кориандр, зира молотые – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- зелень кинзы или петрушки – пучок;
- твердый сыр – 200 гр;
- чеснок – 5-6 долек;
- помидоры в собственном соку – 1 банка (700 гр).


Для тортилья:

- мука пшеничная – 60 гр;
- кукурузная мука – 60 гр;
- соль – 2-3 щепотки;
- масло сливочное растопленное – 2 ст. л;
- вода – 3 ст. л.

Приготовление


нарезали овощи

Для соуса нарежем мелко чеснок, лук порубим кубиком. Из перца чили удалим семена и срежем белые прожилки. Нарежем стручки мелкими кусочками.



обжарили овощи, добавили томат

Обжарим лук с чесноком в масле, добавим перец чили. Помидоры измельчим блендером, несколько штук можно нарезать кусочками чтобы соус был не совсем однородным. Добавим томатное пюре к овощам, подсолим, приправим кориандром и зирой. Оставим томиться под крышкой на десять минут.



обжарили куриный фарш

Куриный фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Помешивая вилкой, разбиваем все крупные комки, фарш должен получиться рассыпчатым. Обжариваем до изменения цвета, пока не посветлеет. Приправляем молотым чили, кориандром, зирой, солью.





из теста раскатали лепешки

Для лепешек кукурузную муку заливаем теплой водой на пять минут. Добавляем пшеничную муку, масло, соль и замешиваем мягкое не липкое тесто. Даем отлежаться 10-15 минут. Раскатываем тонкие лепешки диаметром около 20 см.



обжарили тортилья

На сухой сковороде обжариваем лепешки до золотистых пятнышек с двух сторон, следим чтобы оставались мягкими.



наполнили фаршем, сыром, зеленью

На лепешку выкладываем две-три столовых ложки фарша. Сверху посыпаем сыром, рубленой зеленью. Сворачиваем рулетом.





выложили в форму с соусом, запекли до готовности

На дно формы выкладываем примерно треть томатного соуса. Кладем тортилья швом вниз. Покрываем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром.



энчиладас с курицей

Ставим форму с тортильями в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекаем на среднем уровне 15-20 минут, до размягчения сыра. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Обратите также внимание на рецепт мексиканского салата с курицей - он вам тоже наверняка понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.06.2018 / 09:00
Едим дома !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал