Компот из вишни


Компот из вишни
Опубликовано 21.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать вам сегодня о том, как приготовить вкусный компот из вишни на зиму. Мой рецепт рассчитан на 3 литровую банку - меньше, как мне кажется, закрывать смысла нет. Раньше, когда дочь была еще совсем малышкой, я всегда замораживала большое количество вишни на зиму – очень уж вкусные из нее компоты получаются. Но, спустя некоторое время, в начале лета, вздумали мы завести собаку. Долго и нудно выбирали породу, в итоге шли по рынку и заметили женщину, продающую миленьких щенков неизвестной породы. Я обратила внимание на самого маленького и несчастного щеночка, которому, видимо уже было плохо от жары, не удержалась, и уговорила мужа купить. Женщина клялась, что собачка вырастет не больше кошки по размеру, но вышло как в старом анекдоте: купили хомяка, а вырос медведь. Псинка не только вымахала до размера маленькой лошадки, но и проявила капризность и разборчивость в еде – никакой готовый корм она даже не собиралась нюхать, ела исключительно мясо и кашу. А так как мы все работаем допоздна, бегать по магазинам за мясом после работы времени нет, пришлось вытеснять из морозилки вишню и заготавливать на зиму для дочки консервированный компот. Рецепт очень легкий и быстрый, советую вам воспользоваться! Можно добавить также немного апельсина - вишневый компот с апельсиновыми нотками очень понравится любителям цитрусовых.
Ингредиенты:
(на трехлитровый бутыль):
- 350 грамм ягод вишни,
- 3 литра воды,
- 180-200 грамм сахара.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Вишенку промываем, перебираем, удаляем чашелистики и веточки и оставляем слегка обсохнуть. Косточки я никогда не удаляю, мне кажется, что так компот приобретает более глубокий, «вишневый» вкус. Не волнуйтесь – синильная кислота, которая содержится в косточках некоторых фруктов, страшна, если консервация у вас стоит нетронутой более года, а этому компоту такая участь не грозит, поверьте.
Простерилизуем стеклянный бутыль: можно с помощью духовки, можно пропарить его, можно использовать микроволновую печь – кому как удобней. Крышку для консервирования также нужно прокипятить несколько минут.
Засыпаем ягоды вишни в бутыль и высыпаем сверху весь сахар.


выложите ягоды



всыпьте сахар

На сильный огонь ставим кастрюлю с водой, кипятим.
Крутой кипяток очень осторожно вливаем в бутыль с ягодами и сразу же закатываем.




выливаем кипяток



закатываем крышкой

Закатанный бутыль с компотом переворачиваем крышкой вниз и утепляем, пока совсем не остынет. Не расстраивайтесь, что изначально компот будет непонятного розоватого цвета – когда он полностью остынет, цвет будет рубиновым. Именно поэтому иногда советуют утеплять консервацию – так банки медленней остывают и их содержимое успевает хорошенько настояться.
Все! Быстро, удобно, вкусно!
Хорошего аппетита!


готовый компот

Очень вкусным получается и малиново-вишневый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.06.2018 / 09:18
Может, воды все-таки пойдет не 3 литра, а меньше? У вас же еще ягоды и сахар - они тоже занимают какой-то объем. А на фото у вас даже неполная трехлитровая банка. А почему вы не доливаете воду в банку до самого верха?
И скажите, пожалуйста, как лучше хранить такой компот без стерилизации - при комнатной температуре или в прохладном месте?
22.06.2018 / 12:28
Всегда добавляю в сахар немного лимонной кислоты, буквально на кончике ложки, так компот у меня хранится порой не один год и не прокисает. Этот секрет я узнала еще от моей бабушки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал