Свекольная закуска
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принимать гостей хорошо, когда заранее к этому готов, русский народ любит это делать с размахом и всеми почестями. Но, что делать, если гости свалились, как снег на голову? Тогда бывает сложновато их удивить и накормить, а посему и настроение у хозяина может сойти на нет. Чтобы этого не случилось, лучше готовить вкусные и быстрые закуски, которые не потребуют много времени и сил, а вкус удивит не только ваших гостей, но и лично вас.
Одной из таких закусок является закуска из свеклы. Готовится она весьма просто, но имеет отличный вкус, к тому же гости обязательно оценят ее по достоинству.
Для рецепта понадобится:
- Свекла винегретная – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубочка;
- Корень имбиря – 1 шт.;
- Майонез или йогурт для заправки – 1-2 ст.л.;
- Соленые пшеничные крекеры – 500 г.;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Мята для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принимать гостей хорошо, когда заранее к этому готов, русский народ любит это делать с размахом и всеми почестями. Но, что делать, если гости свалились, как снег на голову? Тогда бывает сложновато их удивить и накормить, а посему и настроение у хозяина может сойти на нет. Чтобы этого не случилось, лучше готовить вкусные и быстрые закуски, которые не потребуют много времени и сил, а вкус удивит не только ваших гостей, но и лично вас.
Одной из таких закусок является закуска из свеклы. Готовится она весьма просто, но имеет отличный вкус, к тому же гости обязательно оценят ее по достоинству.
Для рецепта понадобится:
- Свекла винегретная – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубочка;
- Корень имбиря – 1 шт.;
- Майонез или йогурт для заправки – 1-2 ст.л.;
- Соленые пшеничные крекеры – 500 г.;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Мята для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Перво-наперво, для закуски нужно отварить свеклу. После этого ее нужно тщательно почистить и натереть на крупной терке.
Затем на терку следует отправить корень имбиря. Его можно очистить от кожуры, если он немного вялый или просто хорошо промыть проточной водой. Затем следует заняться чесноком. Если зубочки чеснока достаточно большие, то на закуску хватит и двух, если поменьше, то возьмите немного больше. Чеснок нужно очистить, а затем нарезать достаточно крупными кубиками.
Такую же операции проделать и с луком – почистить и нарезать кубиками.
После того, как все будет готово, свеклу, чеснок, имбирь и лук отправляют на разогретую сковородку. Предварительно на сковородку капают немножко растительного масла, чтобы свекла и другие ингредиенты не сгорели. На слабом огне, помешивая, нужно немножко протушить микс для свекольной закуски, в течение 15-20 минут.
Затем, все это отправляют в блендер, добавляют соль, перец и майонез и взбивают до однородной массы.
После того, эту массу аккуратно выкладывают на крекеры.
Накрывают эту начинку еще одним крекером сверху.
Для большей эстетики свекольные крекеры-закуски выкладывают на большую тарелку и украшают мятой, либо другой зеленью.
Закуска из свеклы - и ваши гости будут покорены!
Еще один вариант легкой и оригинальной закуски - закуска с помидорами.
- Свекольно-ореховые шарики
- Закуска из сельди с творожным к…
- Закуска с сельдью «Клубничка»
- Закуска из сельди «Новогодняя»
- Закуска из селедки, яйца и свек…
- Блинная закуска «Пенёчки»
Комментарии