Пирожки со щавелем


Пирожки со щавелем
Опубликовано 21.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки – это блюдо для любого повода: для праздника, для семейного обеда или воскресного ужина. Тесто для жареных пирожков может готовится на кефире, на воде или на молоке. Мне нравится тесто на воде и дрожжах. Поделюсь своим рецептом, надеюсь, что он вам пригодится. Готовится такое тесто легко и без особых проблем, хоть и дрожжевое. Некоторые боятся дрожжевого теста, но сегодняшний рецепт настолько удобный и простой, что каждый осилит его. Не бойтесь дрожжевого теста, главное взять качественные продукты: муку и дрожжи. Мука должна быть высшего сорта, срок годности на упаковке дрожжей должен быть хороший. Для начинки жареных пирожков подходят и овощи (картошка, капуста), бобовые (фасоль, горох, чечевица) и конечно же ягоды и фрукты. Но стоит немного расширить свой кругозор, как для начинки подойдут и зеленые съедобные растения. Среди них молодой и зеленый щавель. Не удивляйтесь, из щавеля будет вкусная и сочная начинка. Пирожки получатся сладкими и ароматными. Не упускайте возможность пожарить вкусные пирожки к чаю, а я раскрою вам секрет сочной начинки для ирожков со щавелем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 средний пучок щавеля,
- 1 столов. л. сахарного песка в тесто + 2 столов. л. для начинки,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 100 грамм растительного масла в тесто + для жарки пирожков.

Приготовление


Всыпать сахар, дрожжи

Слегка прогреваем воду, чтобы она стала теплой. Теперь с ней можно начать работать: всыплем сахар и сухие дрожжи. Слегка размешаем ложкой. Сахар придаст тесту сладковатый вкус, но также и поможет дрожжам быстрее активизироваться.


Влить масло

Вливаем в тесто нужное количество растительного масла: с ним тесто будет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам и посуде. Масла используем довольно-таки большое количество, но это нормально, не бойтесь.


Всыпать муку

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем не сильно густое тесто, при этом разбиваем все комочки.




Тесто готово

Через 45 минут тесто становится пышным, высоким и таким как надо: из такого мягкого теста будет легко лепить пирожки.


Нарезать щавель

Подготовим начинку из щавеля: с зелени срежем стебли, а листочки нарезаем тонкими полосками.


Всыпать сахар

К щавелю всыпать сахар, он сделает начинку сладкой и сочной. Только начинку нужно готовить непосредственно перед лепкой пирожков. Щавель может пустить сок, и тогда начинка будет не сочной, так как весь сок, который должен быть внутри пирожков, а не вытечь.




Перемешать

Перемешиваем сахар со щавелем и видим, что сахар еще не растаял, вот он нам и нужен для сочности.


Выложить начинку

Отщипываем кусочки теста, слегка их расплющиваем, чтобы в середину выложить начинку: видно, что щавель уже немного опустился, поэтому не медлим, а поскорее лепим пирожки, чтобы сахар не растаял.


Защипнуть пирожки

Защипываем края, чтобы сок не вытек, получаются пирожки, им можно придать им любую форму: удлиненную, как у меня, или округлую, может кому-то будет привычнее.


Обжарить

Обжариваем пирожки на медленном огне на сковородке с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, но, чтобы тесто внутри прожарилось, а начинка осталась сочной.




Готово

Вот и пожарились наши пирожки со щавелем, они ароматные, сладкие и вкусные.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются пирожки с морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2018 / 14:55
Я еще в начинку добавляю рубленые отварные яйца. Получается просто обалденно! С такой начинкой можно и духовые пирожки делать, но они получаются суховаты. Жаренные всё же вкуснее)
22.06.2018 / 20:23
Если в щавель добавить совсем немного кедровых орешков или даже обычных семечек подсолнечника, пирожки будут невероятно вкусные.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал