Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье пирожки с капустой любят все, поэтому часто по выходным я именно их и готовлю. Чаще всего я готовлю жареные пирожки, а не запекаю в духовке, поэтому они выходят ароматными и хрустящими. Делаю я их на дрожжевом тесте, чтобы пирожки вышли пышными и мягкими. Надеюсь мой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо для всех родных и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 грамм воды,
- 350-400 грамм муки,
- 6 грамм сухих дрожжей,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли.
Для начинки:
- 300 грамм капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье пирожки с капустой любят все, поэтому часто по выходным я именно их и готовлю. Чаще всего я готовлю жареные пирожки, а не запекаю в духовке, поэтому они выходят ароматными и хрустящими. Делаю я их на дрожжевом тесте, чтобы пирожки вышли пышными и мягкими. Надеюсь мой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо для всех родных и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 грамм воды,
- 350-400 грамм муки,
- 6 грамм сухих дрожжей,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли.
Для начинки:
- 300 грамм капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Подогреваю воду и добавляю к ней сухие дрожжи, потом сыплю сахар и соль. Хочу отметить, что покупая дрожжи, всегда смотрите на дату их производства. Чем свежее дрожжи, ем лучше получится дрожжевое тесто.
Вливаю растительное масло в воду и чуть размешиваю. Масло не растворится в воде, но все-таки я чуть размешиваю для приличия.
Теперь просеиваю муку и потихоньку перемешиваю. Муку всыпаю сразу половину, а потом по ложке и смотрю на структуру теста, чтобы не было слишком крутое тесто.
Замешиваю мягкое, эластичное тесто и слегка смазываю растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам и к миске. Ставлю тесто в полиэтиленовый пакет на расстойку. Тесто будет подниматься минут 40-50.
Тем временем измельчаю овощи для нашей начинки: шинкую капусту, морковку и лук.
Обжариваю овощи на растительном масле, солю, чуть перчу и получаю вкусную капустную начинку. Даю ей полностью остыть.
Вот и готово наше тесто, пока мы занимались капустой. Тесто стало в три-четыре раза пышнее.
Отщипываю кусочки теста, слегка их придавливаю, чтобы в центр выложить ложку начинки.
Защипываю пирожки и даю им полежать минут 5-7 отдохнуть.
Тем временем прогреваю растительное масло для жарки, кладу на сковородку пирожки и обжариваю их со всех сторон до румяного цвета. Жарю пирожки на огне чуточку меньше среднего, чтобы они чуть шипели в масле.
Вот и пожарили мы с вами красивые, румяные и очень вкусные пирожки с капустой. Как видите, что дрожжевое тесто не так уж трудно готовить.
Желаю вам приятного аппетита!
Еще очень вкусными и сытными получаются жареные на сковороде пирожки с картошкой.
- Пирожки с творогом
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Жареные пирожки из заварного др…
- Пицца на дрожжевом тесте
- Жареные пирожки с картошкой
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
Комментарии