Ризотто с креветками в сливочном соусе


Ризотто с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересное название этого блюда пришло к нам из Италии - ризотто. Где рис и паста всегда варятся до «альденте», что в переводе на наш родной язык значит «на зуб». Ризотто с креветками в сливочном соусе получается просто волшебное. Сочетание морепродуктов со сливками и сыром придает блюду незабываемый вкус. Обязательно попробуйте и такое ризотто с грушей и горгонзолой.

Ингредиенты:

- рис - 200 гр.,
- вода – 400 мл. ,
- вино белое – 100 гр.,
- креветки – 300 гр.,
- топлёное масло – 150 гр.,
- сыр твёрдый (по желанию) – 100 гр.,
- сливки – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Возьмём миску. Выложим в нее рис и промоем несколько раз проточной водой.


рис выложить в миску и промыть

Поставим сковороду на огонь и растопим масло.
На раскаленную сковороду выложим рис и обжарим, помешивая лопаткой.


обжарить рис на сковороде

Добавляем к рису вино, даем ему выпариться.




добавить к рису вино и перемешать

После добавляем постепенно воду, помешиваем лопаткой. По мере впитывания воды, добавляем следующую порцию воды. Сухим рис быть не должен, иначе приготовится не правильно.
Варим рис 12 минут.


добавить воду

Креветки разморозим и очистим от панциря.


креветки разморозить и очистить

Размороженные креветки отправляем к рису за 8 минут до готовности.




добавить креветки к рису

Вливаем сливки комнатной температуры в ризотто.


добавить сливки

Приправляем солью и перцем. Смеси трав, если есть по желанию. Всё перемешиваем.


добавить соль  и специи

При подаче добавляем сыр тёртый по желанию.


добавить тертый сыр

Ризотто готово. Выкладываем в глубокое красивое блюдо. Подавать следует горячим. Приятного аппетита. Посмотрите как приготовить ризотто с курицей.




ризотто с креветками готово


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2018 / 16:42
Я добавляю не только креветки, а еще и мидии и осьминожков. Вино обязательно, советую добавить еще немного моркови и зеленого лука. Получается очень вкусно. Сыр тоже нужно добавить, он дает приятную тягучесть.
23.06.2018 / 13:29
Пробовала делать это блюдо с обычным рисом, получилось похоже на кашу какую-то. Потом купила специальный рис для ризотто, блюдо получилось обалденное. Рисинки одна в одну и не слипшиеся совсем.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал