Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний сезон каждый год наблюдается изобилие фруктов и ягод. Каждая хозяйка старается разнообразить ими рацион питания. Весьма популярны летом разные пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю вам приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его можно приготовить из любых ягод (без косточек) или ягодного микса. Тесто для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Вариативность начинки – залог разнообразного вкуса конечного продукта. Подробный рецепт с фото покажет как приготовить вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и такой очень вкусный пирог с клубничным джемом.

Вам потребуется:
Тесто:
- масло сливочное – 100 грамм,
- мука – 200 грамм,
- соль – немного,
- вода холодная – 80 мл.
Начинка:
- сметана – 350 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 120 грамм,
- ваниль - на кончике ножа,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мука – 1 столовая ложка.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний сезон каждый год наблюдается изобилие фруктов и ягод. Каждая хозяйка старается разнообразить ими рацион питания. Весьма популярны летом разные пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю вам приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его можно приготовить из любых ягод (без косточек) или ягодного микса. Тесто для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Вариативность начинки – залог разнообразного вкуса конечного продукта. Подробный рецепт с фото покажет как приготовить вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и такой очень вкусный пирог с клубничным джемом.

Вам потребуется:
Тесто:
- масло сливочное – 100 грамм,
- мука – 200 грамм,
- соль – немного,
- вода холодная – 80 мл.
Начинка:
- сметана – 350 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 120 грамм,
- ваниль - на кончике ножа,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мука – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово

Мягкое масло нарезать на несколько частей и выложить в миску. Всыпать соль.

Добавить муку и перетереть масло и муку в крошку.

Влить по частям воду.

Замесить тесто. При возможности охладить полчаса в холодильнике.

Готовое тесто раскатать толщиной 2- 4 мм и выложить в форму для запекания. Края обрезать.

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Добавить сметану и продолжать взбивать.

Всыпать муку и крахмал. Взбить до однородности.

Готовую заливку перелить в корзинку из теста.

Клубнику вымыть, очистить и выложить на заливку.

Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог украсить свежей клубникой и листиками мяты. Нарезать на порции и подать. Также предлагаю вам приготовить вкусный пирог с клубникой на скорую руку.

По вкусу пирог напоминает нежный чизкейк с ягодами. Сметанная заливка во время выпекания густеет и соединяется с клубничным соком. После остывания она прекрасно держит форму и легко нарезается. К этому блюду можно подать травяной горячий чай или теплое молоко. Пирог можно охладить и подать с фруктовым соком или компотом из свежих ягод.
-
Очень вкусный яблочный пирог со…
-
Заливной пирог с клубникой и хр…
-
Пирог сметанник с ягодами
-
Сметанник с кремом и цитрусовой…
-
Запеченная тыква в сметанной за…
-
Пирог на кефире с клубникой
Комментарии
25.06.2018 / 14:09

Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности