Плацинды молдавские с картошкой и брынзой
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В национальной кухне многих стран есть традиционные рецепты выпечки. В России это пирожки, кулебяки, во Франции воздушные круассаны, в Австрии вкуснейшее печенье, а в Молдавии плацинды и вертуты. Плацинды молдавские готовят из заварного, вытяжного или дрожжевого теста, выпекают в духовке или обжаривают на сковороде, ну и начинка конечно может быть самой разной: из соленого творога с зеленью, из тыквы, картошки, брынзы, капусты, яблок. Тесто делают пресным, несладким, чтобы подходило для любой начинки. Обычно замешивают на воде, но есть рецепты на кефире, молоке, сметане, с добавлением яиц и сливочного масла, так что выбрать есть из чего. В рецепте с фото используется пресное вытяжное тесто, приготовленное из муки, воды и растительного масла. Думаю. вам будет интересно узнать как приготовить молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 370 гр.;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- картофель – 700-800 гр.;
- лук – 1 крупная головка;
- брынза овечья – 150 гр.;
- укроп свежий – пучок;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 0,5 ч.л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В национальной кухне многих стран есть традиционные рецепты выпечки. В России это пирожки, кулебяки, во Франции воздушные круассаны, в Австрии вкуснейшее печенье, а в Молдавии плацинды и вертуты. Плацинды молдавские готовят из заварного, вытяжного или дрожжевого теста, выпекают в духовке или обжаривают на сковороде, ну и начинка конечно может быть самой разной: из соленого творога с зеленью, из тыквы, картошки, брынзы, капусты, яблок. Тесто делают пресным, несладким, чтобы подходило для любой начинки. Обычно замешивают на воде, но есть рецепты на кефире, молоке, сметане, с добавлением яиц и сливочного масла, так что выбрать есть из чего. В рецепте с фото используется пресное вытяжное тесто, приготовленное из муки, воды и растительного масла. Думаю. вам будет интересно узнать как приготовить молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 370 гр.;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- картофель – 700-800 гр.;
- лук – 1 крупная головка;
- брынза овечья – 150 гр.;
- укроп свежий – пучок;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Просеиваем муку, смешиваем с мелкой солью. Вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Добавляем ложку масла.
Все смешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если прилипает к ладоням, в процессе замеса добавляем еще немного муки. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Для начинки мелко режем лук. Обжариваем в раскаленном масле до зарумянивания (или оставляем светлым – на ваш вкус).
Картофель отвариваем, разминаем в пюре без добавления жидкости. Выкладываем в сковороду с луком и маслом. Перемешиваем, по вкусу подсаливаем.
Добавляем в начинку мелко резаный укроп, черный перец и натираем на терке брынзу (ее можно заменить любым рассольным сыром). Начинка готова.
Тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем в колобки. Накрываем заготовки.
Один колобок окунаем в масло, раскатываем в небольшую лепешку. Вытягиваем края. В середину кладем ложку начинки.
Накрываем начинку тестом, заворачивая края внахлест и слегка прижимая, чтобы не развернулись при обжарке.
Кладем плацинду в хорошо разогретое масло швом вниз. Обжариваем одну-две минуты на среднем огне. Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону. В качестве второго блюда можно приготовить вкуснейшую и сытную костицу по-молдавски.
Подаем плацинды горячими или теплыми, впрочем, остывшие они ничуть не хуже. Дополнить можно свежими овощами, салатом, зеленью, молодой брынзой. Приятного аппетита!
- Плацинды с брынзой и зеленью
- Молдавские пирожки "Вэрзэр…
- Пирожное «Картошка»
- Куриные крылышки в духовке с ка…
- Пирог с картошкой и грибами
- Картошка тушеная с курицей
Комментарии