Плацинды молдавские с картошкой и брынзой


Плацинды молдавские с картошкой и брынзой
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В национальной кухне многих стран есть традиционные рецепты выпечки. В России это пирожки, кулебяки, во Франции воздушные круассаны, в Австрии вкуснейшее печенье, а в Молдавии плацинды и вертуты. Плацинды молдавские готовят из заварного, вытяжного или дрожжевого теста, выпекают в духовке или обжаривают на сковороде, ну и начинка конечно может быть самой разной: из соленого творога с зеленью, из тыквы, картошки, брынзы, капусты, яблок. Тесто делают пресным, несладким, чтобы подходило для любой начинки. Обычно замешивают на воде, но есть рецепты на кефире, молоке, сметане, с добавлением яиц и сливочного масла, так что выбрать есть из чего. В рецепте с фото используется пресное вытяжное тесто, приготовленное из муки, воды и растительного масла. Думаю. вам будет интересно узнать как приготовить молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:

- мука – 370 гр.;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст.л.


Начинка:

- картофель – 700-800 гр.;
- лук – 1 крупная головка;
- брынза овечья – 150 гр.;
- укроп свежий – пучок;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 0,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


смешали муку, воду, масло

Просеиваем муку, смешиваем с мелкой солью. Вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Добавляем ложку масла.



замесили тесто

Все смешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если прилипает к ладоням, в процессе замеса добавляем еще немного муки. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.



обжарили лук

Для начинки мелко режем лук. Обжариваем в раскаленном масле до зарумянивания (или оставляем светлым – на ваш вкус).





добавили размятый картофель

Картофель отвариваем, разминаем в пюре без добавления жидкости. Выкладываем в сковороду с луком и маслом. Перемешиваем, по вкусу подсаливаем.



добавили брынзу, укроп

Добавляем в начинку мелко резаный укроп, черный перец и натираем на терке брынзу (ее можно заменить любым рассольным сыром). Начинка готова.



делим тесто на куски

Тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем в колобки. Накрываем заготовки.





раскатываем тесто, кладем начинку

Один колобок окунаем в масло, раскатываем в небольшую лепешку. Вытягиваем края. В середину кладем ложку начинки.



заворачиваем тесто на начинку

Накрываем начинку тестом, заворачивая края внахлест и слегка прижимая, чтобы не развернулись при обжарке.



обжариваем плацинды

Кладем плацинду в хорошо разогретое масло швом вниз. Обжариваем одну-две минуты на среднем огне. Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону. В качестве второго блюда можно приготовить вкуснейшую и сытную костицу по-молдавски.





плацинды молдавские с картошкой и брынзой

Подаем плацинды горячими или теплыми, впрочем, остывшие они ничуть не хуже. Дополнить можно свежими овощами, салатом, зеленью, молодой брынзой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал