Костица по-молдавски
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Костицей называют кусок нежирной свинины, с одной стороны которого проходит реберная кость. Готовят такое мясо порционно, нарезая ломтики таким образом, чтобы в каждом была одна косточка. Перед обжаркой обязательно маринуют в специях или сухом красном вине, и зажаривают до красно-коричневой корочки. Отбивать мясо нет необходимости – несмотря на то, что кусок приличной толщины, оно очень мягкое, сочное и быстро прожаривается. Еще посмотрите как приготовить свиную корейку на кости.
Костица по-молдавски – блюдо молдавской кухни, поэтому традиционно подается с крутой мамалыгой, овечьей брынзой и стаканом домашнего вина. Приготовить это блюдо поможет вам подробный рецепт с фото пошагово. Но можно приготовить и более привычный гарнир из отварного или обжаренного картофеля или подать с легким овощным салатом, свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
- костица – 2 куска по 300-350 гр. каждый;
- паприка сладкая – 1 ст.л.;
- перец чили – 3-4 щепотки (по желанию);
- перец черный свежего помола – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- молодой картофель – 0,5 кг.;
- свежие овощи, зелень – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Костицей называют кусок нежирной свинины, с одной стороны которого проходит реберная кость. Готовят такое мясо порционно, нарезая ломтики таким образом, чтобы в каждом была одна косточка. Перед обжаркой обязательно маринуют в специях или сухом красном вине, и зажаривают до красно-коричневой корочки. Отбивать мясо нет необходимости – несмотря на то, что кусок приличной толщины, оно очень мягкое, сочное и быстро прожаривается. Еще посмотрите как приготовить свиную корейку на кости.
Костица по-молдавски – блюдо молдавской кухни, поэтому традиционно подается с крутой мамалыгой, овечьей брынзой и стаканом домашнего вина. Приготовить это блюдо поможет вам подробный рецепт с фото пошагово. Но можно приготовить и более привычный гарнир из отварного или обжаренного картофеля или подать с легким овощным салатом, свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
- костица – 2 куска по 300-350 гр. каждый;
- паприка сладкая – 1 ст.л.;
- перец чили – 3-4 щепотки (по желанию);
- перец черный свежего помола – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- молодой картофель – 0,5 кг.;
- свежие овощи, зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Мясо разрезаем по кости, оставляя в каждом куске одно ребро. Обдаем прохладной водой, обсушиваем.

Делаем с двух сторон неглубокие надрезы, кость не отделяем.

Жировую кромку не срезаем, но для того, чтобы мясо при жарке не стягивалось, делаем в нескольких местах надрезы глубиной 0,5 см.

Посыпаем костицу солью (солим умеренно), черным молотым перцем. Втираем соль и перец.

Для вкуса и более яркого, аппетитного цвета посыпаем свинину молотой паприкой и перцем чили (перец можно исключить).

Втираем руками, мясо должно приобрести коричневато-красный оттенок. Складываем куски один на другой, накрываем, даем замариноваться минут 15-20.

Пока мясо маринуется, отвариваем молодой картофель. Сливаем воду, разрезаем на некрупные куски и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем картошку на среднем огне, переворачивая, чтобы получилась равномерная золотистая корочка.

Одновременно ставим вторую сковороду для жарки мяса. Наливаем ложку масла – этого достаточно. Выкладываем костицу в горячее масло, обжариваем с одной стороны минут пять, до румяной корочки.

Переворачиваем, дожариваем с другой стороны тоже до корочки. Накрываем крышкой, снижаем огонь до тихого и оставляем пропариваться еще на две-три минуты. Думаю. вам понравится вкус этой свиной котлеты на косточке.

Подаем костицу на большой тарелке. Выкладываем кусок мяса, рядом порцию жареного картофеля, свежие овощи, зелень и подаем сразу же, пока мясо и картошка горячие. Приятного аппетита!
-
Творожно-банановые сырники
-
Минтай в кляре
-
Рыбная запеканка с «цыплятами» …
-
Наполеон на сковороде
-
Чебуреки по - крымски
-
Пирог с мясом в духовке
Комментарии