Пирог с клубникой и сметанной заливкой


Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Изумительный, рассыпчатый пирог с клубникой и сметанной заливкой из нежного песочного теста. Гурманы ягодных десертов оценят его по достоинству. Рецепт приготовления с фото очень прост. Побалуйте своих домашних и гостей этой вкуснятиной. Посмотрите также как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Ингредиенты:

Тесто:

- сливочное масло – 200 гр.,
- мука – 400 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сахар – 3 ст.л.


Заливка:

- яйца – 3 шт.,
- сметана - 300 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- крахмал – 1 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- клубника – 300 гр.

Приготовление


Нарезать масло

Холодное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску и добавляем сахарную пудру.


Размять

Хорошо разминаем вилкой.


Вбить яйцо

Далее добавляем яйцо.




Добавить сметану

Туда же отправляем сметану. Всё тщательно размешиваем до однородной массы.


Просеять муку

Муку через сито просеиваем с разрыхлителем.


Добавить муку

Постепенно добавляем муку в миску.




Перемешать

Замешиваем тесто. Важно делать это максимально быстро.


Накрыть пленкой

Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.


Вбить яйцо

Тем временем готовим заливку. В чашке взбить яйца.


Добавить сметану

Добавляем сметану.


Перемешать

Немного ванильного сахара или ванилин.




Добавить крахмал

Туда же отправляем крахмал.


Добавить сахар

Добавляем сахар.


Все перемешать

Просеянную заранее муку.


Опять перемешать

Все смешиваем до однородного состояния.


Нарезать клубнику

Ягоды клубники разрезаем пополам и убираем зеленые хвостики. Можно мороженную, если нет свежей.




Выкладываем в форму

Затем тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт, выкладываем на дно формы и сформировываем бортики.


Выкладываем ягоды

Ягоды выкладываем на тесто.


Выкладываем начинку

В форму заливаем нашу сметанную заливку. Очень вкусным получается и такой пирог с клубникой и творогом.


Отправить в духовку

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут.
Десерт готов. Приятного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.06.2018 / 10:04
А я люблю делать такой же пирог только с черникой или вишней, с вишней вкус получается более насыщенный и яркий, а черника наоборот довольно нежная ягодка, зато сам пирог очень красивый, сочетание свежего теста и темно-синей ягоды выглядит очень красиво на белой тарелке. Подаю такие пироги обычно с джемом или со взбитыми сливками, расходится просто на ура, вместо покупного торта такой пирог идеален для гостей, у меня все подруги рецепт спрашивают. Украсить можно свежими ягодками и листочками мяты. Для теста беру не сливочное масло, а простой маргарин, так пирог получается более пышным и воздушным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал