Салат с авокадо и тунцом


Салат с авокадо и тунцом
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом – невероятно вкусное сочетание, которое подарит вам массу приятных эмоций. Такой салат из авокадо с огурцом получается достаточно сытным, но, в то же время все составляющие ингредиенты «правильные», здесь нет тяжелых продуктов и майонезных заправок, максимум овощей, немного тунца в масле и мелкая стружка пармезана. Авокадо для салата выбирать спелый, он должен быть мягким, кожица у авокадо должна быть без изъянов и повреждений. Помимо прочего, так как тунец в масле, дополнительно масло для заправки не понадобится, достаточно дольки лайма – сок придаст приятную кисловатую нотку.

Ингредиенты:

- листья салата – 3 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- тунец в масле – 60 гр.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- лайм – 1 долька;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- пармезан – 5 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать овощи

Подготовить огурец и помидор – овощи промыть обязательно и просушить, нарезать огурец дольками, предварительно сняв пробу на горечь, помидор также нарезать дольками, изначально удалив место роста плодоножки.


Выкладываем на тарелку

Подготовить емкость для салата. Листья салата сполоснуть и просушить, порвать руками и разложить на тарелке, поверх листьев, в хаотичном порядке, разложить овощи.


Добавить яйцо

Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки в миску с ингредиентами.




Добавить авокадо

Авокадо обязательно выбирать спелый, мягкий, у такого авокадо очень легко снимается кожура. Очищенный авокадо нарезать кубиками и разложить между овощей.
Откупорить баночку с тунцом, если у вас также тунец мелко нарезан и в масле, разложить его стружку кучками по всей площади салата. Если тунец кусочками – в собственном соку – разложить кусочки тунца в салатнике и полить ложкой оливкового масла.


Приправить специями

Притрусить салат солью, перцем, сбрызнуть соком лайма


Перемешать

и натереть пармезан. Вот и все, сразу салат с тунцом и авокадо подавать к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал