Шах плов в лаваше


Шах плов в лаваше
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Предлагаю вам приготовить обалденный шах плов в лаваше. Рецепт с фото пошагово вкусного восточного блюда, которое украсит праздничный или воскресный стол, детально описан ниже. Свое название плов получил из круглой шапки, которую носил шах, поэтому для приготовления блюда нужна жаровня подходящей формы. Также попробуйте такой плов постный с овощами.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- рис басмати – 200 гр.;
- мясо – 450 гр.;
- лук – 150 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- изюм – 60 гр.;
- курага – 60 гр.;
- сливочное масло – 65 гр.;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- масло для жарки, соль, специи для плова.

Как приготовить с фото пошагово


лаваш нарезать длинными полосками, смазать сливочным маслом и уложить в жаровню

Для приготовления берём круглую жаровню или толстостенную кастрюлю с толстым дном. Растапливаем сливочное масло. Тонкий лаваш нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 сантиметров.
Смазываем полоски лаваша растопленным сливочным маслом, укладываем в жаровню веером так, как показано на фотографии.
Концы полосок оставляем свисать по краям.


выложить половину вареного риса

Чашку длинного риса, лучше басмати, высыпаем в сотейник, наливаем чашку холодной воды, насыпаем соль по вкусу, ставим на плиту. Варим на умеренном огне под крышкой 10-12 минут.
Выкладываем половину варёного риса в жаровню.


добавить на рис пассерованную морковку

Нарезанную тонкой соломкой морковь пассеруем в растительном масле для жарки. Кладём на рис пассерованную морковку.




добавить обжаренное мясо с луком

Нарезанное небольшими кубиками мясо обжариваем в разогретом растительном масле, затем добавляем мелко порубленный лук и специи для плова. Выкладываем обжаренное мясо на морковь, солим по вкусу.


добавить сухофрукты

Изюм и курагу замачиваем в кипятке на 10-15 минут, промываем, курагу режем мелко.
Добавляем сухофрукты к остальным ингредиентам.


добавить оставшийся рис

Затем выкладываем в жаровню оставшийся рис. Поливаем растопленным сливочным маслом. Немного масла оставляем, чтобы смазать верхние полоски лаваша.




накрыть лавашом и полить растопленным сливочным маслом

Заворачиваем свисающие полоски на плов, смазываем сливочным маслом. Закрываем жаровню плотной крышкой и ставим в духовку на среднюю полку.


готовить примерно час

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, готовим примерно 1 час.


перевернуть готовое блюдо

Переворачиваем жаровню на плоское блюдо или большую тарелку. Также посмотрите как приготовить необычный плов с рыбой.




украсить зеленью

Подаём на стол горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.


плов в лаваше



плов в лаваше





плов в лаваше


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал