Шах плов в лаваше
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вам приготовить обалденный шах плов в лаваше. Рецепт с фото пошагово вкусного восточного блюда, которое украсит праздничный или воскресный стол, детально описан ниже. Свое название плов получил из круглой шапки, которую носил шах, поэтому для приготовления блюда нужна жаровня подходящей формы. Также попробуйте такой плов постный с овощами.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- рис басмати – 200 гр.;
- мясо – 450 гр.;
- лук – 150 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- изюм – 60 гр.;
- курага – 60 гр.;
- сливочное масло – 65 гр.;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- масло для жарки, соль, специи для плова.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вам приготовить обалденный шах плов в лаваше. Рецепт с фото пошагово вкусного восточного блюда, которое украсит праздничный или воскресный стол, детально описан ниже. Свое название плов получил из круглой шапки, которую носил шах, поэтому для приготовления блюда нужна жаровня подходящей формы. Также попробуйте такой плов постный с овощами.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- рис басмати – 200 гр.;
- мясо – 450 гр.;
- лук – 150 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- изюм – 60 гр.;
- курага – 60 гр.;
- сливочное масло – 65 гр.;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- масло для жарки, соль, специи для плова.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления берём круглую жаровню или толстостенную кастрюлю с толстым дном. Растапливаем сливочное масло. Тонкий лаваш нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 сантиметров.
Смазываем полоски лаваша растопленным сливочным маслом, укладываем в жаровню веером так, как показано на фотографии.
Концы полосок оставляем свисать по краям.
Чашку длинного риса, лучше басмати, высыпаем в сотейник, наливаем чашку холодной воды, насыпаем соль по вкусу, ставим на плиту. Варим на умеренном огне под крышкой 10-12 минут.
Выкладываем половину варёного риса в жаровню.
Нарезанную тонкой соломкой морковь пассеруем в растительном масле для жарки. Кладём на рис пассерованную морковку.
Нарезанное небольшими кубиками мясо обжариваем в разогретом растительном масле, затем добавляем мелко порубленный лук и специи для плова. Выкладываем обжаренное мясо на морковь, солим по вкусу.
Изюм и курагу замачиваем в кипятке на 10-15 минут, промываем, курагу режем мелко.
Добавляем сухофрукты к остальным ингредиентам.
Затем выкладываем в жаровню оставшийся рис. Поливаем растопленным сливочным маслом. Немного масла оставляем, чтобы смазать верхние полоски лаваша.
Заворачиваем свисающие полоски на плов, смазываем сливочным маслом. Закрываем жаровню плотной крышкой и ставим в духовку на среднюю полку.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, готовим примерно 1 час.
Переворачиваем жаровню на плоское блюдо или большую тарелку. Также посмотрите как приготовить необычный плов с рыбой.
Подаём на стол горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
- Рулет в лаваше
- Плов с курицей в кастрюле
- Плов из говядины
- Плов из свинины
- Вегетарианский плов из бурого р…
- Плов с мидиями
Комментарии