Цеппелины литовские
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Цеппелины литовские очень вкусное необычное блюдо. Рецепт с фото традиционного сельского блюда, которое готовят в Прибалтике, я подробно для вас описала. Цеппелины - клёцки из сырого и варёного картофеля с начинкой из мясного фарша. Их отваривают в соленом кипятке или обжаривают с луком на растопленном свином сале. Блюдо вкусное и сытное, своим названием и размером обязано дирижаблям, съедобные цеппелины такие же толстые и большие. Еще посмотрите как приготовить литовский борщ на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 400 гр.;
- картофель – 1 кг.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- крахмал картофельный – 15 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- шпик свиной – 40 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Цеппелины литовские очень вкусное необычное блюдо. Рецепт с фото традиционного сельского блюда, которое готовят в Прибалтике, я подробно для вас описала. Цеппелины - клёцки из сырого и варёного картофеля с начинкой из мясного фарша. Их отваривают в соленом кипятке или обжаривают с луком на растопленном свином сале. Блюдо вкусное и сытное, своим названием и размером обязано дирижаблям, съедобные цеппелины такие же толстые и большие. Еще посмотрите как приготовить литовский борщ на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 400 гр.;
- картофель – 1 кг.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- крахмал картофельный – 15 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- шпик свиной – 40 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Две крупные картошки варим в мундире. Оставшуюся картошку чистим от кожуры. Трём сырой картофель на мелкой тёрке.

В сыром тёртом картофеле много воды, в таком виде он не годится для приготовления теста, влагу будем отжимать. На воздухе тёртая картошка быстро темнеет, поэтому готовить нужно быстро.

В дуршлаг кладём отрез марли, на ткань выкладываем тёртый картофель, сильно отжимаем.

Сваренную в мундире картошку чистим от кожуры, режем ломтиками, протираем через мелкое сито либо перемалываем в мясорубке.

Соединяем в миске сырой и вареный картофель.

Добавляем к измельченной картошке картофельный крахмал, солим по вкусу, перемешиваем. Если влага тщательно отжата, то тесто получится крутым, из него легко лепить цеппелины.

Домашний фарш (в равных частях свинина и говядина) выкладываем в миску, солим, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Хорошо перемешиваем фарш, убираем на 10 минут в холодильник.

Кладём на ладонь порцию картофельного теста, в центр лепешки кладём мясной фарш, формируем большую клёцку овальной формы.
В широком сотейнике нагреваем до кипения 2 л воды, солим. Аккуратно опускаем клёцки в кипящую воду, готовим 25 минут.

Делаем соус. В сковороде обжариваем мелко нарезанный шпик, добавляем зелёный лук, солим, кладём сметану, перемешиваем.

Готовые цеппелины достаём из сотейника, выкладываем в соус. Также хочу вам рассказать как приготовить просто обалденные литовские картофельные колбаски.

Приятного аппетита.
Комментарии