Как приготовить красный борщ со свеклой
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье красный борщ просто обожают и требуют, чтобы его цвет соответствовал названию. Когда я вышла замуж, то первый мой борщ для мужа оказался желтого цвета, что огорчило не только меня. Благо свекровь подсказала, как все-таки варить настоящий красный борщ из свеклы, чтобы он был по-настоящему красным. Читайте мой рецепт и у вас все получится. Я подготовила для вас пошаговый рецепт в котором расскажу как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Еще посмотрите как приготовить украинский борщ.
Необходимые продукты:
- 2,5 литра мясного бульона,
- 300-400 грамм капусты,
- 250 грамм картошки,
- 250 грамм свеклы,
- 100 грамм морковки,
- 80 грамм репчатого лука,
- небольшой пучок укропа,
- 4 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. яблочного уксуса,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль и перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье красный борщ просто обожают и требуют, чтобы его цвет соответствовал названию. Когда я вышла замуж, то первый мой борщ для мужа оказался желтого цвета, что огорчило не только меня. Благо свекровь подсказала, как все-таки варить настоящий красный борщ из свеклы, чтобы он был по-настоящему красным. Читайте мой рецепт и у вас все получится. Я подготовила для вас пошаговый рецепт в котором расскажу как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Еще посмотрите как приготовить украинский борщ.
Необходимые продукты:
- 2,5 литра мясного бульона,
- 300-400 грамм капусты,
- 250 грамм картошки,
- 250 грамм свеклы,
- 100 грамм морковки,
- 80 грамм репчатого лука,
- небольшой пучок укропа,
- 4 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. яблочного уксуса,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для борща понадобится картошка, ее почистим и нарежем средними брусочками. В таком виде она сварится з 15-20 минут.
В кипящий мясной бульон отправим брусочки картошки, начнем варить борщ. Хорошо, когда в борще картошка слегка разварится, а это значит, что блюдо получится наваристым и густым.
Нашинкуем белокочанную капусту, без нее рецепт борща просто невозможен. Итак, шинкуем тонкими полосками: либо вручную ножом, либо при помощи секача.
Когда картошка будет почти готова, добавим в кипящий борщ капусту. Начнем варить овощи вместе. Пробуем бульон на соль, если сто добавляем специи.
Делаем овощную пережарки с томатной пастой: обжариваем натёртую морковку и измельченный лук на растительном масле, потом добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут на медленно огне. Если паста очень густая, то доливаем мясной бульон.
Возьмем свеклу для борща: натрем ее на крупной терке.
В течение 3-4 минут обжарим свеклу на растительном масле, налив туда немножко яблочного уксуса. Уксус сохранит цвет свеклы, поэтому непременно его используйте. Только не переборщите, лейте совсем чуть-чуть. Я взяла яблочный уксус, он менее кислый, чем столовый 9%. Уксус можно заменить лимонным соком, это на ваше усмотрение. Делаем средний огонь, чтобы свекла не пригорела.
Когда и капуста, и картошка сварятся, добавим в борщ овощную пережарку и свеклу. Томатная паста (в ней есть кислинка) также сохранит красный цвет свеклы в борще.
Доводим борщ до готовности, до нужного вкуса, кипятим еще пару минут.
Разливаем готовый красный борщ в порционные тарелки и присыпаем свежерубленным укропом. Как видите борщ остался красным, свекла не потеряла свой цвет, что и требовалось доказать. Думаю, вам понравится и этот борщ со свеклой и свежей капустой.
Bon Appetite!
- Как пожарить говядину на сковор…
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как запечь горбушу в духовке
- Стейк тунца с соусом сальса из …
- Козлятина, запеченная в духовке
Комментарии
09.07.2018 / 13:02
Игорь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности