Вареники с творогом и зелёным луком
Опубликовано 29.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фото традиционного рецепта славянской кухни - вареников с творогом и зелёным луком. Это блюдо в различных вариациях встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Есть много вариантов начинки для вареников - их делают с вишней, с черникой, с картошкой и т.д. Вареники можно приготовить заранее, заморозить, поместить в контейнер и хранить в морозильной камере, а затем отварить перед подачей и полить укропным соусом, рецепт которого очень прост.
Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 5 мл.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
Для соуса:
- сметана – 150 г;
- укроп – 50 г;
- соль.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фото традиционного рецепта славянской кухни - вареников с творогом и зелёным луком. Это блюдо в различных вариациях встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Есть много вариантов начинки для вареников - их делают с вишней, с черникой, с картошкой и т.д. Вареники можно приготовить заранее, заморозить, поместить в контейнер и хранить в морозильной камере, а затем отварить перед подачей и полить укропным соусом, рецепт которого очень прост.
Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 5 мл.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
Для соуса:
- сметана – 150 г;
- укроп – 50 г;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем начинку. Протираем сквозь сито пачку жирного творога, чтобы избавится от комочков.
Нагреваем в сковороде сливочное масло, бросаем нарезанный мелко зелёный лук, обжариваем пару минут на умеренном огне. Нужно чтобы лук только немного обжарился, уменьшился в объёме.
Смешиваем протёртый творог с пассерованным луком, добавляем соль по вкусу и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем начинку.
Делаем тесто. Смешиваем пшеничную муку с водой и растительным маслом. Затем выкладываем тесто на доску, месим руками, пока оно не станет эластичным.
Накрываем колобок миской, оставляем под миской на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто тонко. Вырезаем формочкой или тонким стаканом кружки размером примерно 7-9 сантиметров.
В центр кружка кладём начинку, лепим вареники любой формы, которая вам по душе.
Нагреваем в кастрюле 2.5 литра воды до кипения, солим, аккуратно кладём вареники. Как только они всплывут и вода снова закипит, достаём шумовкой, выкладываем на блюдо или доску.
Делаем соус. Мелко рубим зелёный укроп, насыпаем щепотку соли, растираем в ступе или столовой ложкой, пока не выделится зелёный сок. Смешиваем укроп со сметаной, выливаем соус в тарелки.
Кладём в соус готовые вареники, перчим, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Еще очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой.
Нагреваем в сковороде сливочное масло, бросаем нарезанный мелко зелёный лук, обжариваем пару минут на умеренном огне. Нужно чтобы лук только немного обжарился, уменьшился в объёме.
Смешиваем протёртый творог с пассерованным луком, добавляем соль по вкусу и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем начинку.
Делаем тесто. Смешиваем пшеничную муку с водой и растительным маслом. Затем выкладываем тесто на доску, месим руками, пока оно не станет эластичным.
Накрываем колобок миской, оставляем под миской на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто тонко. Вырезаем формочкой или тонким стаканом кружки размером примерно 7-9 сантиметров.
В центр кружка кладём начинку, лепим вареники любой формы, которая вам по душе.
Нагреваем в кастрюле 2.5 литра воды до кипения, солим, аккуратно кладём вареники. Как только они всплывут и вода снова закипит, достаём шумовкой, выкладываем на блюдо или доску.
Делаем соус. Мелко рубим зелёный укроп, насыпаем щепотку соли, растираем в ступе или столовой ложкой, пока не выделится зелёный сок. Смешиваем укроп со сметаной, выливаем соус в тарелки.
Кладём в соус готовые вареники, перчим, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Еще очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой.
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом в мультивар…
- Ленивые вареники с творогом как…
- Ленивые вареники с творогом и т…
- Сырники с черникой
- Яблоки, запеченные с творогом
Комментарии
03.07.2018 / 14:27
Светлана
06.07.2018 / 17:48
Галина
08.07.2018 / 15:03
Карина Сухаева.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности