Вареники с творогом и зелёным луком


Вареники с творогом и зелёным луком
Опубликовано 29.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Сегодня мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фото традиционного рецепта славянской кухни - вареников с творогом и зелёным луком. Это блюдо в различных вариациях встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Есть много вариантов начинки для вареников - их делают с вишней, с черникой, с картошкой и т.д. Вареники можно приготовить заранее, заморозить, поместить в контейнер и хранить в морозильной камере, а затем отварить перед подачей и полить укропным соусом, рецепт которого очень прост.
Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 5 мл.

Для начинки:
- творог – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.

Для соуса:
- сметана – 150 г;
- укроп – 50 г;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово
Делаем начинку. Протираем сквозь сито пачку жирного творога, чтобы избавится от комочков.


протираем сквозь сито пачку жирного творога

Нагреваем в сковороде сливочное масло, бросаем нарезанный мелко зелёный лук, обжариваем пару минут на умеренном огне. Нужно чтобы лук только немного обжарился, уменьшился в объёме.


обжариваем зеленый лук на сливочном масле

Смешиваем протёртый творог с пассерованным луком, добавляем соль по вкусу и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем начинку.




смешиваем творог и лук, добавляем яйцо, соль и перемешиваем

Делаем тесто. Смешиваем пшеничную муку с водой и растительным маслом. Затем выкладываем тесто на доску, месим руками, пока оно не станет эластичным.


делаем тесто

Накрываем колобок миской, оставляем под миской на 20 минут при комнатной температуре.


скатываем тесто в комок и оставляем на 20 минут

Раскатываем тесто тонко. Вырезаем формочкой или тонким стаканом кружки размером примерно 7-9 сантиметров.




раскатываем тонко тесто и вырезаем кружки

В центр кружка кладём начинку, лепим вареники любой формы, которая вам по душе.
Нагреваем в кастрюле 2.5 литра воды до кипения, солим, аккуратно кладём вареники. Как только они всплывут и вода снова закипит, достаём шумовкой, выкладываем на блюдо или доску.


лепим вареники и отвариваем в воде

Делаем соус. Мелко рубим зелёный укроп, насыпаем щепотку соли, растираем в ступе или столовой ложкой, пока не выделится зелёный сок. Смешиваем укроп со сметаной, выливаем соус в тарелки.


делаем соус

Кладём в соус готовые вареники, перчим, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.




кладем вареники в соус и подаем на стол



вареники с творогом и зеленым луком готовы



вареники с творогом

Еще очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2018 / 14:27
Вчера первый раз приготовила такие вареники. Честно говоря, до этого делала в начинку только сладкий творог (с изюмом или цукатами). Никогда не думала, что соленая начинка из творога с зеленым луком может быть такой вкусной и оригинальной. Для меня обычные вареники заиграли новыми красками)) Правда, соус к этому блюду я готовила немножко по-другому. Я смешала сметану с солью и выдавленным через пресс чесночком. А укропом посыпала сверху сами варенички. Получилось вкусно, муж даже не сразу понял, что за начинка. Первое впечатление, что вареники с каким-то изысканным сливочным сыром внутри.
06.07.2018 / 17:48
А я добавляю в творог не зеленый лук, а укроп. Он лучше сочетается с творожным вкусом. А соус - обычная сметана, без добавок.
08.07.2018 / 15:03
А у меня в довесок две фишки, хоть мама и говорит что так нельзя, но мне нравится вкусно же. Я в тесто добавляю сливочное масло, и яйца, я знаю, что так не делают. Но получается очень нежно, и прочно. А ещё немного к творогу и зелени, добавляю, натёртого мягкого сыра. Творог не так рассыпается, и появляется пикантность. Конечно же, это большое отхождения от правил, но я подглядела у знакомого и мне понравилось. А ещё в сметану добавляю, иногда немножко горчицы. Тоже интересно получается.
12.07.2018 / 11:38
Золотые вареники !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал