Окрошка с говядиной


Окрошка с говядиной
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка всегда ассоциируется с летним периодом. Во многих семьях готовят окрошку и причем по разным рецептам. Кто-то предпочитает готовить окрошку на кисломолочных продуктах, а кто-то готовит исключительно на квасе. Скажу вам честно, окрошка в любом виде хороша, и я готовлю из всего, что есть в наличии. Готовить однообразные блюда надоедает, поэтому всегда вношу разнообразие в меню. Всегда хочется удивить семью и подать к столу что-то новое или давно забытое. Сколько помню себя, моя бабушка в летний период часто готовила окрошка с добавлением кваса. С детства я полюбила такое блюдо и по сей день готовлю. На квасе окрошка получается такой бодрящей, что в летний день – это незаменимое блюдо, когда от жары не знаешь, что съесть. А окрошка вполне утоляет голод, а потом она очень освежающая. Кто хочет приготовить вкусное и питательное блюдо в жаркий день, то окрошка на квасе – это отличный вариант. Чтобы блюдо получилось полезным и сытным, приготовим окрошка с добавлением говядины. Рецепт с фото классической окрошки с говядиной перед вами и надеюсь, что вы им воспользуетесь. Конечно же, рецептов окрошки множество, но все-таки выбирайте тот вариант, который наиболее вам по вкусу.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм отварной говядины,
- 200 грамм вареной картошки,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яиц,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 1,5 литра несладкого кваса,
- по вкусу соль,
- сметана для подачи.

Приготовление


Нарезать говядину

Отварную говядину нарежем кубиками средней величины. Вкусная отварная говядина отлично сочетается с овощами, и окрошка получится очень вкусной. Единственное, что – говядину нужно заранее сварить и остудить. Так как говядина варится 1-1,5 часа, то лучше сварить ее с вечера, чтобы утром продолжить готовить окрошку и подать ее в готовом виде к окрошке.


Нарезать картошку и огурцы

Сваренную и остывшую картошку режем кубиками, таким же образом поступаем и с огурцами. Только у огурцов проверить кожуру чтобы она не была горькой.


Нарезать яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца чистим, потом измельчаем: режем в форме обычного квадратика.




Соединить ингредиенты

В глубокую миску отправляем продукты: говядину, картошку, яйца и огурцы. Слегка солим, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и насыщеннее.


Залить квасом

Заливаем окрошку холодным квасом, перемешиваем и доводим до нужной густоты и вкуса. Ставим окрошку в холодильник на 30-40 минут, она настоится и станет еще вкуснее.


Готово

Охлажденную окрошку разливаем в порционные тарелочки и подаем со сметаной.




Приятного аппетита

Вкусная окрошка с говядиной готова. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусную и сытную окрошку на квасе с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 21:51
Всей семьей очень любим мясную окрошку с отварной говядиной в жаркую погоду. Причём квас используем домашний. Делаю по этому же рецепту, только ещё добавляю редис. А перед подачей в каждую тарелку кладу кубик льда, чтобы блюдо сохранило приятную прохладу.
05.07.2018 / 20:50
Буквально вчера готовила окрошку, но только с докторской колбасой, а не с говядиной, хотя, конечно, это дело вкуса. В жаркие деньки нет ничего лучше холодной, освежающей окрошечки.
06.07.2018 / 10:09
Замечательный летний суп - прохладненький и очень вкусный. Вариантов приготовления очень много, но я тоже больше люблю с говядиной, только заливаю не квасом, а айраном, или таном. Получается не менее вкусно, и сметану не нужно добавлять, можно по вкусу немного горчицы добавить. Придает пикантный вкус, но главный ингредиент здесь - мясо. Можно еще кинзу порезать, но это на любителя.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал