Окрошка на квасе с курицей


Окрошка на квасе с курицей
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Окрошка – блюдо летнее, вкусное и разнообразное. Я знаю множество рецептов окрошки, поэтому всегда для разнообразия делаю различные варианты. Один раз приготовлю окрошку на кефире, а в другой раз на квасе. Квас выбираю хлебный и несладкий. Бывает квас темный и белый, берем любой, главное, чтобы он был не сладким. Сладкий квас не годится для окрошки, поэтому берем подходящий квас и готовим окрошку. А можно сделать самостоятельно квас на закваске. Окрошка на квасе имеет слегка игристый вкус, поэтому в жаркий летний день она спасет вас от солнца. Всегда приятно съесть прохладную окрошку, когда за окном температура воздуха превышает отметку в 30 градусов тепла. Приготовлением окрошки – дело нехитрое, поэтому каждая хозяйка, любой начинающий кулинар справятся с любым рецептом окрошки. Для сегодняшнего рецепта возьмите квас. Его можно сделать дома самостоятельно, а можно купить, только смотрите, чтобы в составе не было сахара. Также для сегодняшней окрошки нам понадобится куриное мясо, которое просто нужно будет отварить до мягкости. Для окрошки идеально подходит вареное куриное филе, оно нежирное и без костей. Окрошка выйдет просто отменной и вкуснейшей. В остальном ингредиенты обычные и традиционные, как и для других видов окрошки: картошка, свежие огурцы и яйца. Смотрите наш подробный рецепт с фото окрошки на квасе с курицей и радуйте своих домашних отличным летним первым блюдом!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм куриного мяса (лучше филе),
- 1 литр хлебного несладкого кваса,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. небольшой картошки,
- 1 крупное или 2 мелких яйца,
- по вкусу зеленый лук,
- 1-2 столов. л. сметаны,
- по вкусу соль.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать картошку

Заранее сварим картошку в кожуре, она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Картошку остудим и почистим от шкурки. Нарежем традиционно небольшим кубиком.


Нарезать яйца

Также поступим и с яйцами: сварим, остудим и почистим. Подготовленные яйца накрошим в виде кубиков.


Нарезать курицу

Сваренное и посоленное куриное филе измельчим: для окрошки идеально подойдут кубики небольшой формы.




Нарезать огурцы

Очередь подошла и для огурцов: накрошим их кубиками. Свежий огурец придаст окрошке приятный летний аромат.


Соединить продукты

В глубокой миске соединим нарезанные ингредиенты: картошку, курицу, огурцы, яйца и нарезанный колечками зеленый лук.


Добавить сметану

Добавим немного соли и сметаны для вкуса.




Влить квас

Зальем окрошку хлебным квасом и доведем до вкуса. Пробуем и если чего не хватает, то добавляем. Если окрошка густая, то льем еще немного кваса.


Готово

Готовую окрошку ставим в холодильник на 20-25 минут, а потом разливаем порционно для каждого человека за столом.


Приятного аппетита

Вкусная окрошка на квасе с курицей станет отличным вариантом обеденного блюда для всей семьи. Bon Appetite!
Вкусной и сытной также получается окрошка на квасе с колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2018 / 10:05
Рекомендую не добавлять картошку, таким образом, блюдо получается легким и подходит как раз для жаркой погоды.
26.06.2018 / 17:09
Золотой аппетит !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал