Салат с черносливом и куриной грудкой


Салат с черносливом и куриной грудкой
Опубликовано 01.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с курицей в той или иной вариации непременно готовится к праздничному столу, семейному торжеству или романтическому ужину. Поэтому чем больше вариантов будет в запасе, тем проще выбрать что-то подходящее к конкретному поводу. Салат с куриной грудкой и черносливом слоями, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили с фото и пошагово, подойдет для любого случая. Он не просто вкусен, а еще и полезен, в нем нет калорийного картофеля и сыра, состав сбалансирован, приготовление простое и быстрое. К тому же майонез можно заменить домашним йогуртом – этот вариант идеально подойдет для девичника или посиделок с подружками. А для мужской компании можете сделать салат более калорийным и насыщенным по вкусу, обильно смазав каждый слой майонезом и заменив свежие огурцы солеными или маринованными.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- чернослив без косточек – 12-15 шт;
- грецкие орехи (ядра) – 1/3 стакана;
- майонез – по вкусу.

Приготовление


нарезали огурцы, чернослив

Мягкий чернослив промываем теплой водой, извлекаем ядра, обсушиваем, нарезаем мелко. Плотные сухофрукты заливаем кипятком на несколько минут. Затем вынимаем косточки, режем мелкими кусочками или полосками. Свежий огурчик режем мелким кубиком по 2-3 мм.



нарезали куриное мясо, яичный белок

Куриную грудку заранее отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Нарезаем кусочками или разбираем на короткие волокна. Варим яйца вкрутую, белок режем кубиком. Желток откладываем для оформления салата.



выкладываем слой курицы, майонез

Для сборки салата используем кулинарное кольцо или разъемную форму подходящего диаметра. Выкладываем слой куриного мяса, уплотняем, обильно смазываем майонезом.





добавляем чернослив, орехи

Высыпаем чернослив, сверху обжаренные и нарубленные грецкие орехи. Этот слой майонезом не смазываем, но слегка придавливаем для лучшей фиксации слоев.



добавляем белок, майонез

Далее идет рубленый яичный белок (или натертый на крупной терке). Промазываем майонезом.



добавляем огурцы

Выкладываем кубики свежего огурца. Салат готов, осталось только украсить его. Если подаете сразу, присыпьте верх тертым яичным желтком. Если салату нужно настояться, оставьте в форме, а украсите уже перед подачей.





салат с черносливом и куриной грудкой

Подаем салат слегка охлажденным, украсив желтком, натертым на мелкой терке, веточкой зелени или рублеными орехами. Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим салат нежный с курицей и сыром - он тоже очень вкусный и красивый!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 10:07
Такой салат можно прослаивать не только майонезом, но и сметаной. Мне со сметаной нравится больше. Орехи могут быть вообще любые, только с арахисом делать мне не очень понравилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал