Салат с курицей и корейской морковью
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковь по-корейски любой салат сделает сочным и слегка островатым, но чтобы не переборщить с остротой, морковку лучше сделать самим. Это совсем несложно: натираем морковь, смешиваем с чесноком, уксусом, приправой для корейской моркови и заливаем прокаленным растительным маслом. Даем настояться несколько часов и можно добавлять в салат или подавать как закуску. Чем хорош этот вариант – вы можете регулировать остроту и количество специй на свой вкус и будете точно уверены, что салат с корейской морковью и с курицей, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте с фото, получится очень вкусным и будет соответствовать вашим ожиданиям.
Сыр для салата с курицей и морковью по-корейски подойдет любой, можете даже плавленый сырок натереть. А куриное филе отварить или запечь без соли и специй.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150-200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковь по-корейски любой салат сделает сочным и слегка островатым, но чтобы не переборщить с остротой, морковку лучше сделать самим. Это совсем несложно: натираем морковь, смешиваем с чесноком, уксусом, приправой для корейской моркови и заливаем прокаленным растительным маслом. Даем настояться несколько часов и можно добавлять в салат или подавать как закуску. Чем хорош этот вариант – вы можете регулировать остроту и количество специй на свой вкус и будете точно уверены, что салат с корейской морковью и с курицей, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте с фото, получится очень вкусным и будет соответствовать вашим ожиданиям.
Сыр для салата с курицей и морковью по-корейски подойдет любой, можете даже плавленый сырок натереть. А куриное филе отварить или запечь без соли и специй.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150-200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее отвариваем или запекаем куриное филе, остужаем и разбираем на волокна либо нарезаем некрупными кусочками. Вместо филе можете отварить окорочок или использовать для салата остатки отварной или запеченной курицы.
Отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут с начала кипения воды. Остужаем. Не отделяя желток от белка, натираем на мелкой терке.
Если используете готовую морковь по-корейски, этот шаг пропускайте. Натираем на специальной терке крупную морковь весом грамм 200-250. Смешиваем с измельченным чесноком (3 зубка), добавляем ложку 9% уксуса, соль и сахар по вкусу, чайную ложку приправы для моркови. Прокаливаем 3-4 ст. ложки масла в сковороде и горячее выливаем в морковь. Перемешиваем, даем настояться. Затем используем для салатов.
На большую тарелку выкладываем куриное мясо, распределяем равномерно. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой корейской моркови. Майонез для этого слоя использовать не обязательно или чуть смазать.
Натираем сыр через терку с мелкими отверстиями или натираем покрупнее. Добавляем майонез.
Сверху посыпаем салат тертым яйцом. Этот слой не уплотняем, оставляем рыхлым и не смазываем майонезом.
Украшаем салат на свое усмотрение: можно зеленью оформить или выложить вокруг корейскую морковь, сделать цветочки из яичного белка. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с копченой курицей и корейской морковью.
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат с курицей и корейской мор…
- Салат с маринованными опятами и…
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат «Бонито» с курицей и коре…
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии
02.07.2018 / 17:59
Аня
05.07.2018 / 16:51
Галина
09.07.2018 / 10:13
Амина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности