Салат с курицей и корейской морковью


Салат с курицей и корейской морковью
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковь по-корейски любой салат сделает сочным и слегка островатым, но чтобы не переборщить с остротой, морковку лучше сделать самим. Это совсем несложно: натираем морковь, смешиваем с чесноком, уксусом, приправой для корейской моркови и заливаем прокаленным растительным маслом. Даем настояться несколько часов и можно добавлять в салат или подавать как закуску. Чем хорош этот вариант – вы можете регулировать остроту и количество специй на свой вкус и будете точно уверены, что салат с корейской морковью и с курицей, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте с фото, получится очень вкусным и будет соответствовать вашим ожиданиям.
Сыр для салата с курицей и морковью по-корейски подойдет любой, можете даже плавленый сырок натереть. А куриное филе отварить или запечь без соли и специй.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 150-200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезали куриное филе

Заранее отвариваем или запекаем куриное филе, остужаем и разбираем на волокна либо нарезаем некрупными кусочками. Вместо филе можете отварить окорочок или использовать для салата остатки отварной или запеченной курицы.



нарезали вареные яйца

Отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут с начала кипения воды. Остужаем. Не отделяя желток от белка, натираем на мелкой терке.



подготовили морковь для салата

Если используете готовую морковь по-корейски, этот шаг пропускайте. Натираем на специальной терке крупную морковь весом грамм 200-250. Смешиваем с измельченным чесноком (3 зубка), добавляем ложку 9% уксуса, соль и сахар по вкусу, чайную ложку приправы для моркови. Прокаливаем 3-4 ст. ложки масла в сковороде и горячее выливаем в морковь. Перемешиваем, даем настояться. Затем используем для салатов.





выкладываем куриное мясо

На большую тарелку выкладываем куриное мясо, распределяем равномерно. Смазываем майонезом.



добавляем морковь

Выкладываем слой корейской моркови. Майонез для этого слоя использовать не обязательно или чуть смазать.



добавляем тертый сыр

Натираем сыр через терку с мелкими отверстиями или натираем покрупнее. Добавляем майонез.





добавляем тертые яйца

Сверху посыпаем салат тертым яйцом. Этот слой не уплотняем, оставляем рыхлым и не смазываем майонезом.



салат с курицей и корейской морковью

Украшаем салат на свое усмотрение: можно зеленью оформить или выложить вокруг корейскую морковь, сделать цветочки из яичного белка. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с копченой курицей и корейской морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 17:59
Рецепт простой, но салат получается очень вкусным и сытным-хоть для праздника, хотя для буднего дня, подойдет для любого случая. Я пробовала менять рецепт-брала сметану вместо майонеза (с майонезом все-таки лучше получилось, более насыщенный вкус), вместо курицы клала мясо говяжье (кстати, тоже вполне вкусный вариант-думаю, можно также попробовать свинину добавить), разные виды сыров (тут вообще никакой разницы, в любом варианте хорошо). Я думаю, что в данном рецепте главный ингредиент - это морковь корейская, остальное лишь оттеняет и дополняет ее остренький приятный вкус.
05.07.2018 / 16:51
Я посыпаю сверху салат только тертым яичным желтком. А из белка с зеленью делаю украшение для верха салата.
09.07.2018 / 10:13
В такой салатик вместо корейской морковки можно добавить маринованные огурчики, вкус будет острее и более пикантный. Еще вместо майонеза, так ка кон жирноват для меня , я делаю для такого салата заправку из натурального йогурта без добавок с чесноком и карри, карри по вкусу не всем, но мне нравится, да и цвет салатику придает приятный, нежный желтенький, можно еще сметаной заправлять, но она кислит на вкус, а отличие от йогурта. Такой салат красиво подавать можно в порционных пиалочках, либо в формах на тарелке, также каждому гостю индивидуально, украшаю обычно укропом и петрушкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал