Насыпной яблочный пирог «3 стакана»


Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Опубликовано 06.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана" еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай, например, с апельсином и сухофруктами.

Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- манная крупа - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яблоки - 1,5 кг;
- корица - 2 ч. л.;
- разрыхлитель для теста - 5 г;
- сливочное масло - 180 г;
- соль - 1/3 ч. л.;
- лимон – 1 шт.

Приготовление


в миску насыпаем муку

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.


добавляем сахар

Следом отправляем сахар.


добавляем манную крупу

Туда же добавляем манную крупу.




добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.


яблоки натираем на терке

Яблоки натираем на крупной терке.


добавляем корицу

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.




в форму высыпаем немного муки

В форму высыпаем немного муки на дно.


распределяем сливочное масло по форме для выпекания

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.


затем выкладываем 4 столовые ложки смеси и слой тертых яблок

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.


повторяем слой за слоем

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.




последним слоем выкладываем снова сливочное масло

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.


отправляем в духовку выпекать

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.


яблочный пирог готов

Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится быстрый пирог на кефире с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.07.2018 / 15:43
Домашние пироги !
16.08.2018 / 17:48
Вкусно как у бабушки !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал