Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Опубликовано 06.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана" еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай, например, с апельсином и сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- манная крупа - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яблоки - 1,5 кг;
- корица - 2 ч. л.;
- разрыхлитель для теста - 5 г;
- сливочное масло - 180 г;
- соль - 1/3 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана" еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай, например, с апельсином и сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- манная крупа - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яблоки - 1,5 кг;
- корица - 2 ч. л.;
- разрыхлитель для теста - 5 г;
- сливочное масло - 180 г;
- соль - 1/3 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится быстрый пирог на кефире с яблоками.
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Очень вкусный яблочный пирог со…
-
Насыпной яблочный пирог в мульт…
-
Вкусный яблочный пирог с виногр…
-
Яблочный пирог на ржаной муке
-
Шоколадно-яблочный пирог в му…
Комментарии