Кабачки, тушеные с морковью и луком и помидорами


Кабачки, тушеные с морковью и луком и помидорами
Опубликовано 03.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеные овощи – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Правильное их приготовление угодит даже истинным гурманам. В сочетании с морковью и баклажанами, луком и помидорами, тушеные кабачки станут главным блюдом за обеденным столом. Конкуренцию этому рецепту может составить разве что вкусная запеканка из кабачков в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт;
- баклажаны – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- перец – 1 шт;
- лук – 2 средних;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль – по вкусу;
- петрушка – при подаче.

Приготовление


лук нарезать

Лук нарезаем полукольцами.


обжарить на сковороде

Разогреваем сковороду и растительное масло. Отправляем туда обжариваться лук.


морковь нарезать соломкой

Морковь нарезаем соломкой.




добавить на сковороду к луку

Отправляем обжариваться к луку.


кабачки нарезать соломкой

Кабачки нарезаем соломкой.


добавить на сковороду с луком и морковью

Обжариваем с луком и морковью. Нужно чтобы овощи прожарились совсем немного и обволакивались в масло. При надобности, можно добавлять немного растительного масла.




добавить нарезанный баклажан

Чтобы разнообразить наш ассортимент овощей, добавим баклажан, который предварительно нарезали соломкой.


добавить сладкий перец

Перец нарезаем полукольцами. Отправляем его обжариваться к овощам.


помидор бланшировать и измельчить блендером

Помидор бланшируем. Измельчаем в блендере.


добавить воду, соль, сахар и потушить овощи

Заливаем овощи жидкостью. Добавляем соль, сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 7 минут.




овощи готовы

Подаем овощи, украшенные зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Попробуйте еще жареные кабачки с майонезом - это, может, и не так полезно, но очень и очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.07.2018 / 10:04
Я часто делала тушеные кабачки традиционным способом, на сковороде. Но после того как купила мультиварку, тушу только в ней. На дно чаши наливаю масло, обжариваю там морковь и лук. После этого добавляю остальные ингредиенты (без баклажанов), солю, перчу, лью воду и ставлю на режим "тушение". Все, можно идти гулять, к возвращению домой блюдо будет готово.
07.07.2018 / 14:01
Не забудьте предварительно баклажаны замочить на пол часа в соленой воде. Морковь не обязательно резать, ее можно просто потереть на крупной терке. К данному рагу можно добавить мясо, получится сытное блюдо. А помидор вообще можно крупно покрошить вместе с кожурой, он все равно разойдется. И помидоров я б советовала брать не один, а как минимум 3-4, причем крупных.
09.07.2018 / 10:11
Часто готовлю это блюдо в сезон овощей. Делаю сразу много, потому что, когда это блюдо настоится, оно становится еще вкуснее и насыщеннее. Набор ингредиентов у меня примерно такой же, только все овощи я режу покрупнее: сначала на колечки (толщиной где-то полсантиметра), а потом на четыре части. Помидоров беру побольше, так как их вкус прекрасно оттеняет все остальные овощи. Еще в самом конце приготовление добавляю в это блюдо пару зубчиков измельченного чеснока. И зелени беру побольше, не только петрушку, но еще и кинзу, базилик и зеленый лук. Рагу получается очень красочное и аппетитное)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал