Жареные кабачки с майонезом
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами являются самым любимым кабачковым блюдом у многих. Кто-то же придумал это сочетание ингредиентов, хочется сказать большое спасибо этому человеку! Настолько гармонично и вкусно получается, что если такая закуска становится запримеченной на праздничном столе, то она просто исчезает мгновенно. Сегодня предлагаем сделать рулетики, а по желанию кабачки можно нарезать кружочками – дело вкуса, также их можно просто обжарить, а можно панировать в муке или сухарях. Помимо майонеза предлагаем немного добавить сметаны, чтобы в итоге было не так тяжело. Но если вы приготовите майонез в домашних условиях, к примеру, из молока, тогда можно обойтись без сметаны.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- майонез – 60 г,
- сметана – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп – 5 веточек,
- зелень – для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами являются самым любимым кабачковым блюдом у многих. Кто-то же придумал это сочетание ингредиентов, хочется сказать большое спасибо этому человеку! Настолько гармонично и вкусно получается, что если такая закуска становится запримеченной на праздничном столе, то она просто исчезает мгновенно. Сегодня предлагаем сделать рулетики, а по желанию кабачки можно нарезать кружочками – дело вкуса, также их можно просто обжарить, а можно панировать в муке или сухарях. Помимо майонеза предлагаем немного добавить сметаны, чтобы в итоге было не так тяжело. Но если вы приготовите майонез в домашних условиях, к примеру, из молока, тогда можно обойтись без сметаны.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- майонез – 60 г,
- сметана – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп – 5 веточек,
- зелень – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки для такой закуски лучше выбрать молодые и не сильно большого размера. Вымыть и просушить кабачки, обрезать хвостики с обеих сторон. Теперь острым ножом или специальной овощечисткой разрезать кабачок на слайсы или пластины. Опять же, по желанию нарезать кабачки кружочками.
Майонез смешать с чесноком, добавить немного сметаны и перемешать все. Лучше использовать домашний майонез, собственного производства. Чеснок можно измельчить на мелкой терке, а можно пропустить на прессе.
Свежий укроп сполоснуть под струей чистой воды и стряхнуть лишние капли воды. Накрошить веточки укропа и отправить в майонезную смесь. Перемешать.
Тем временем прогреть сковороду с растительным маслом, поочередно жарить пластины кабачков с обеих сторон до румяного цвета. Сложить все кабачки на тарелку, дать немного остыть, притрусить немного солью и перчиком.
Теперь жареные кабачковые пластины разложить и щедро смазать майонезным соусом. На край положить кусочек помидора.
Свернуть рулетик из кабачковой пластины так, чтобы помидор с соусом был внутри. Так поступить со всеми кабачками. Украсить веточками или листиками свежей петрушки. Вот так оригинально можно приготовить жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте кабачки фаршированные овощами и запеченные в духовке.
- Жареные кабачки с чесночно-майо…
- Жареные кабачки с помидорами &q…
- Жареные баклажаны с чесноком и …
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Жареные кабачки
- Кабачки с помидорами запеченные…
Комментарии