Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления вкусных зимних заготовок порой требуется минимум продуктов. В основном это сезонные овощи и кабачки среди них занимают центральное место. Кабачки имеют приятный вкус и всегда популярны за столом, а если кабачки приготовить как грибы на зиму, то цены им не сложишь, хотя на самом деле кабачки продаются по самой низкой цене, что не может не радовать. Если следовать рецептуре, то кабачки действительно можно закрыть на зиму как грибы, их вкус такой насыщенный и яркий, что лучшая закуска будет вам обеспечена. Только единственное, что стоит учитывать, кабачки для заготовки должны быть молодыми, так как в них еще совсем маленькие семечки и тонкая кожура. С такими кабачками любое блюдо получится вкусным и аппетитным. Я никогда не использую крупные и очень зрелые кабачки, это трата времени, ведь такие кабачки нужно почистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семечками, а в результате останется малая часть кабачков, пригодных для использования. Но честно сказать и эта часть может быть жесткой и не совсем вкусной. Поэтому я покупаю только молодые кабачки и использую их для любых рецептов в целом виде, только срезав хвостики. Летний сезон богат на свежие овощи, поэтому позаботьтесь о том, чтобы зимой у вас на столе было такое же разнообразие, только в баночках, которые можно всегда открыть. Подробный пошаговый рецепт с фото вкусной заготовки я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить баклажаны как грибы на зиму.

Необходимые продукты:
- 800 грамм молодых кабачков,
- 0,5 ч.л. сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 35 грамм 9% столового уксуса,
- полпучка петрушки и укропа,
- 35 грамм растительного масла,
- 3 зубчика чеснока.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления вкусных зимних заготовок порой требуется минимум продуктов. В основном это сезонные овощи и кабачки среди них занимают центральное место. Кабачки имеют приятный вкус и всегда популярны за столом, а если кабачки приготовить как грибы на зиму, то цены им не сложишь, хотя на самом деле кабачки продаются по самой низкой цене, что не может не радовать. Если следовать рецептуре, то кабачки действительно можно закрыть на зиму как грибы, их вкус такой насыщенный и яркий, что лучшая закуска будет вам обеспечена. Только единственное, что стоит учитывать, кабачки для заготовки должны быть молодыми, так как в них еще совсем маленькие семечки и тонкая кожура. С такими кабачками любое блюдо получится вкусным и аппетитным. Я никогда не использую крупные и очень зрелые кабачки, это трата времени, ведь такие кабачки нужно почистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семечками, а в результате останется малая часть кабачков, пригодных для использования. Но честно сказать и эта часть может быть жесткой и не совсем вкусной. Поэтому я покупаю только молодые кабачки и использую их для любых рецептов в целом виде, только срезав хвостики. Летний сезон богат на свежие овощи, поэтому позаботьтесь о том, чтобы зимой у вас на столе было такое же разнообразие, только в баночках, которые можно всегда открыть. Подробный пошаговый рецепт с фото вкусной заготовки я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить баклажаны как грибы на зиму.

Необходимые продукты:
- 800 грамм молодых кабачков,
- 0,5 ч.л. сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 35 грамм 9% столового уксуса,
- полпучка петрушки и укропа,
- 35 грамм растительного масла,
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить с фото пошагово

Для сегодняшней заготовки кабачки нарежем крупными кусочками-треугольниками. Нарезав овощи, перекладываем их в миску.

Кабачки подсаливаем, добавляем сахар и черный молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться, чтобы кабачки пустили сок.

Также к кабачкам вливаем растительное масло и столовый укус.

Мелко нарезанная зелень тоже отправляется к кабачкам. Несколько раз перемешиваем и видим, что кабачки уже начали выделять сок, это хороший знак.

Осталось добавить финальный компонент: выдавливаем через пресс чесночные зубки. Теперь снова перемешиваем и оставляем кабачки мариноваться еще на часик, чтобы сока в них образовалось побольше.

Простерилизованные и высушенные банки наполняем маринованными кабачками, а сок, который остался выливаем тоже в банки.

Стерилизуем кабачки как грибы 15 минут и достаем из воды.

Закатываем крышками и заготовка готова.

Bon Appetite!
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Баклажаны как грибы
-
Как пожарить белые грибы на ско…
-
Варенье из черники
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Кабачки с овощами в остром тома…
Комментарии