Компот из абрикосов с апельсинами на зиму
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы из года в год не повторялись рецепты с фото компотов и других заготовок из ягод и фруктов, находчивые и практичные хозяюшки придумывают новые сочетания вкусов. Стоит в обычный компот из абрикосов добавить несколько долек апельсина и у напитка появляется совсем другой, потрясающий вкус с освежающими нотками цитрусовых и сладостью абрикосов. Сочетание очень удачное, и многие, кто пробовал, говорят, что напиток чем-то напоминает фанту, только не газированный, не такой резкий. Чем еще хорош компот из абрикосов с апельсинами на зиму – его не нужно стерилизовать или делать несколько заливок кипятком. Один раз заливаем кипящей водой, потом сливаем настой, добавляем сахар и еще раз кипятим. Разливаем сироп по банкам и тут же закатываем. Абрикосы не развариваются, остаются целыми и зимой фрукты из компота съедаются с удовольствием. Очень вкусным получается и такой компот из персиков на зиму без косточек.
Ингредиенты:
- апельсин – 2-3 кружочка;
- некрупные абрикосы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- кипяток – сколько войдет.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы из года в год не повторялись рецепты с фото компотов и других заготовок из ягод и фруктов, находчивые и практичные хозяюшки придумывают новые сочетания вкусов. Стоит в обычный компот из абрикосов добавить несколько долек апельсина и у напитка появляется совсем другой, потрясающий вкус с освежающими нотками цитрусовых и сладостью абрикосов. Сочетание очень удачное, и многие, кто пробовал, говорят, что напиток чем-то напоминает фанту, только не газированный, не такой резкий. Чем еще хорош компот из абрикосов с апельсинами на зиму – его не нужно стерилизовать или делать несколько заливок кипятком. Один раз заливаем кипящей водой, потом сливаем настой, добавляем сахар и еще раз кипятим. Разливаем сироп по банкам и тут же закатываем. Абрикосы не развариваются, остаются целыми и зимой фрукты из компота съедаются с удовольствием. Очень вкусным получается и такой компот из персиков на зиму без косточек.
Ингредиенты:
- апельсин – 2-3 кружочка;
- некрупные абрикосы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- кипяток – сколько войдет.
Как приготовить с фото пошагово

Апельсин тщательно протираем грубой губкой. Заливаем кипятком на две-три минуты чтобы удалить с кожуры все загрязнения и убрать горечь цедры.

Нарезаем апельсин кружочками, затем разделяем на небольшие сегменты или режем на четыре части.

Из абрикосов удаляем косточки. Если заготавливаете компот в трехлитровых банках, можете оставить фрукты целыми, для небольших банок подойдут абрикосы половинками или разрезанные на крупные куски.

Заполняем банки фруктами. На дно кладем абрикосы, сверху дольки апельсина.

Воду кипятим. Заливаем крутым кипятком банки с абрикосами, прикрываем крышками. Оставляем на 15 минут распариваться.

Сливаем фруктовый настой в кастрюлю. Добавляем сахар. Можете положить сахара больше, а готовый компот развести водой.

Кипятим сироп несколько минут. Разливаем по банкам, заполняем до краев. Укупориваем той же крышкой, которая прикрывала компот при первой заливке.

Оставляем абрикосовый компот остывать и затем выносим на хранение. Это может быть подвал, погреб или кладовая, главное чтобы не было доступа солнечного света. Удачных вам заготовок!
-
Яблочно-абрикосовый компот
-
Компот из абрикос без варки
-
Компот из слив
-
Компот из белого винограда на з…
-
Персиковый компот
-
Компот из боярышника на зиму
Комментарии
16.07.2018 / 17:12

Евгения Панова
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> uull.su/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности