Бисквитный торт с клубникой


Бисквитный торт с клубникой
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще и вкуснее бисквитного торта? Не нужно выпекать каждый корж отдельно, а количество ингредиентов самое простое, которое может запомнить наизусть даже начинающая хозяйка. Моя семья просто обожает мои бисквитные торты. Получаются они всегда воздушные, легкие, пропитанные и очень вкусные. В сезон ягод я люблю делать бисквитный торт с клубникой, которую выкладываю как между слоями, так и поверх торта в качестве украшения. Ягода придает незабываемый аромат и легкую кислинку сметанному крему и отлично сочетается с бисквитными коржами, пропитанными клубничным сиропом. Рецепт приготовления с фото очень простой. Советую попробовать и такой муссовый торт с клубникой.


Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- яйца куриные — 5 штук,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- сахарный песок — 1 стакан,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л,
- соль — щепотка.


Крем:

- клубника — 200 грамм,
- сметана — 400 грамм,
- сахарная пудра — 2-3 ст.л,
- загуститель сметаны — 1 ст.л.


Пропитка:

- вода — 100 мл,
- клубничный сироп — 2 ст.л.


Украшение:

- клубника,
- черный шоколад,
- сливки,
- сахарные цветы для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар

Подготовить все ингредиенты для приготовления бисквита. Заранее достать 5 яиц среднего размера из холодильника. Яйца лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не холодные. Отмерить стакан сахара и муки, подготовить разрыхлитель.



Взбить белок

Очень аккуратно отделить белки от желтков и вылить белки в чистую и сухую чашу миксера. Можно взбивать яйца и не отделяя белки от желтков, только бисквит получится не таким пышным как если взбивать все по очереди. В случае попадания в белки хоть капли желтка они уже не собьются до нужной пышности, поэтому делать все лучше не спеша, если нет навыка и опыта в этом. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума, до получения пышной пены.


Все взбить

Затем понемногу всыпать сахарный песок (лучше всего брать мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился) и продолжать взбивать, не выключая миксер.
Когда сахар полностью растворится и масса станет настолько густой, что будет стоять в чаше, можно добавлять следующие ингредиенты.




Добавить желток

Влить желтки и взбивать еще 2-3 минуты.



Все перемешать

Получится очень воздушная и пышная масса, которая была бы не такой пышной, если бы яйца взбивались одновременно.



Просеять муку

Муку с разрыхлителем просеять через сито.





Все взбить еще раз

И, включив миксер на минимальные обороты, взбивать буквально несколько секунд до получения однородного теста.


Выкладываем в форму

Разъемную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, бока присыпать пшеничной мукой. Вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. 40 минут рекомендую вообще не открывать духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность проверить зубочисткой, проткнув бисквит. Если зубочистка выходит полностью сухой, значит, его можно доставать из духовки.



Достать из духовки

Готовый бисквитный корж оставить в форме до полного остывания, а затем снять ее и желательно положить на решетку, при этом сняв со дна пергаментную бумагу. И так можно оставить корж даже на ночь. Его можно хранить и несколько суток завернув в пищевую пленку.



Нарезать коржи

Перед сборкой разрезать бисквит на 2 коржа.





Моем клубнику

Клубнику промыть и оставить сушиться.



Добавить сметану

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и загуститель сметаны. Попробовать на вкус и если вы любите более сладкий крем, добавить еще сахарную пудру. Только не забывайте, что еще будет пропитка, которая сама по себе очень сладкая. Если у вас сметана густая, загуститель можно не добавлять. Все перемешать и поставить ненадолго в холодильник.



Пропитать

Приготовить пропитку. Смешать клубничный сироп, который будет при приготовлении клубничного варенья, с водой. Закипятить, дать покипеть пару минут и поставить остывать. Уже остывшим сиропом пропитать корж с помощью кондитерской кисточки.



Промазать кремом

Сверху обильно смазать кремом.





Добавить клубнику

Клубнику нарезать толщиной примерно 3-4 миллиметра и выложить поверх сметанного крема.


Накрыть коржом

Сверху выложить второй корж и его также пропитать.



Украсить торт

Максимально ровно смазать оставшимся кремом верх и приступить к украшению торта. Как вариант можно подогреть немного сливок, добавить туда часть плитки шоколада и все хорошо смешать. Получится растопленный шоколад средней густоты. Затем шоколад перелить в кондитерский мешок и, сделав маленькую дырочку, нарисовать любые узоры поверх крема. Далее украсить по своему вкусу клубникой, которую можно как целой с хвостиками, так и в разрезанном виде выкладывать. Выкладывать клубнику лучше всего незадолго до подачи, чтобы она не обветрилась и выглядела свежей и аппетитной.



Натереть  шоколад

Часть плитки черного шоколада можно натереть на крупной терке и посыпать сверху на торт. Также можно украсить сахарными цветами по желанию. Мне также очень нравится и этот шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом.



Подаем к столу

Бисквитный торт с клубникой готов. Хранить его только в холодильнике. Подавать с чаем либо другими напитками. Наслаждайтесь этим восхитительным вкусом!

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.07.2018 / 17:19
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !!!
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> uull.su/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал