Домашний шоколадный торт


Домашний шоколадный торт
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейший торт с пористыми шоколадными коржами, прослоенными пюре из свежей клубники и сметанным кремом, готовится достаточно несложно. Главное, подходить к процессу выпечки с хорошим настроением и не забывать об указанных в рецепте пропорциях. Этот шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом мои дети заказывают чаще всего, главное чтобы клубника была дома. Смотрите подробный рецепт с фото и удивляйте своих родных вкусным десертиком.


Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- сливочное масло – 60 грамм,
- растительное масло – 60 грамм,
- молоко – 280 мл,
- сахар – 200 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- какао – 45 грамм,
- пшеничная мука – 250 грамм,
- ванилин – 1-2 щепотки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сода – 1 чайная ложка,
- яблочный уксус – 1 столовая ложка.


Крем:

- перетертая с сахаром клубника – 200 грамм,
- сгущенное молоко – 200 грамм,
- сметана – 200 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм.


Глазурь:

- черный шоколад – 100 грамм,
- молоко – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово


соединить сухие ингредиенты

Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванилин, соду и какао.


Перемешайте соединенные ингредиенты

Перемешайте соединенные ингредиенты с помощью лопатки до некоторой однородности.


добавить яйцо и масло

Добавьте к сухой смеси растительное масло, а следом заложите мягкое сливочное масло и сырые яйца.




влейте молоко и яблочный уксус

Осторожно влейте молоко и яблочный уксус.


перемешать тесто

Вымешайте тесто венчиком до идеально однородного состояния.


вылить тесто  в форму для выпекания

Силиконовую форму диаметром 20 см тщательно смажьте сливочным маслом и наполните тестом ровно до половины. Оставшуюся часть теста используйте для приготовления второго коржа.




Выпекаем 50 минут

Выпекайте шоколадные коржи при 170 градусах около 50 минут каждый.


заверните в пищевую пленку

Готовые коржи полностью остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и на 3-4 часа заложите в холодильник. Можно отложить приготовление торта и на всю ночь, коржи за это время станут еще вкуснее.


взбейте сгущенное молоко, сметану, масло

Для крема соедините и интенсивно взбейте сгущенное молоко, сметану и очень мягкое сливочное масло. Если крем все еще будет недостаточно сладок для вас, добавьте к нему в процессе взбивания сахарную пудру по вкусу.




коржи разрезать

Каждый из шоколадных коржей разрежьте вдоль на две части.


корж смазать клубникой

Выложите на блюдо первый корж и обильно смажьте его перетертой с сахаром клубникой.


нанесите слой сметанного крема

Поверх клубничного слоя нанесите слой сметанного крема и аккуратно накройте все вторым коржом.
Повторите те же действия необходимое число раз.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане поломанный на кусочки черный шоколад вместе с добавленным к нему холодным молоком. Старательно перемешайте, немного остудите и нанесите на торт. Верхушку при желании украсьте кондитерской присыпкой.




Домашний шоколадный торт

Дайте шоколадному торту постоять около 5-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом, и только после этого приступайте к чаепитию.


рецепт домашнего шоколадного торта

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал