Малиновый джем


Малиновый джем
Опубликовано 18.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Малина – чудесная витаминная ягода, жаль, что быстро отходит. Поэтому в сезон нужно не пропустить момент наиболее низкой цены и заготовить малинку впрок. Малину закрывают в компоты, делают живое варенье, её сушат, варят в сиропе и мёде. Из малины можно приготовить вкусный витаминный джем. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат достойный. При консервации малины мелкие жесткие косточки – это проблема. Поэтому удалим их во время приготовления. Для получения густого джема добавим желатин. Рецепт отличной заготовки - малинового джема без косточек и с желатином - перед вами.
Ингредиенты:
- малина – 700 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- желатин – 2 столовые ложки.



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово


малину перебрать и промыть

Перебрать малину, удалить порченые ягоды, при необходимости промыть, опуская в дуршлаге в емкость с холодной водой. Выложить сырьё в эмалированную посуду для варки.


засыпать ягоду сахаром и оставить на 4 часа

Засыпать ягоду сахаром и оставить на 4 часа для получения сока.


сахар должен на ягоде подтаять

Через положенное время на поверхности образуется мокрый сахар.




взбить малину блендером

Взбить массу до однородности погружным блендером.


должна получиться однородная масса с косточками

После взбивания в массе видно большое количество косточек.


через сито пропустить малиновое пюре

Через мелкое сито пропустить малиновое пюре. Это самая трудоемкая часть рецепта. Отцеженные косточки не выбрасывать, их можно использовать при варке компота.




малиновое пюре нагреть до пены и остудить

Малиновое пюре медленно нагреть до пены и отключить. Остудить.


затем прокипятить

Кипятить пюре до исчезновения пены, не допуская бурного кипения.


развести желатин с горячей водой и ввести в малиновую массу

Развести желатин в 100 мл горячей кипяченной воды. Ввести желатин в чуть остывшую массу. Не кипятить, это уменьшит свойства желатина.


простерилизовать тару и перелить в нее джем

Простерилизовать тару для заготовки любым способом. Перелить джем.




закрутить крышкой и охладить банку

Закрутить крышку и остудить.


малиновый джем готов

Малиновый джем готов. При остывании он становится более густым.


малиновый джем

Готовый джем используйте с блинами и сырниками, вприкуску к чаю, как поливку к мороженому. Джем получается ярким сбалансированным по сладости и кислоте. Густоту малинового десерта можно регулировать, охлаждая или нагревая джем.
Попробуйте еще вкусное малиновое желе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал