Малиновый джем
Опубликовано 18.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малина – чудесная витаминная ягода, жаль, что быстро отходит. Поэтому в сезон нужно не пропустить момент наиболее низкой цены и заготовить малинку впрок. Малину закрывают в компоты, делают живое варенье, её сушат, варят в сиропе и мёде. Из малины можно приготовить вкусный витаминный джем. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат достойный. При консервации малины мелкие жесткие косточки – это проблема. Поэтому удалим их во время приготовления. Для получения густого джема добавим желатин. Рецепт отличной заготовки - малинового джема без косточек и с желатином - перед вами.
Ингредиенты:
- малина – 700 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- желатин – 2 столовые ложки.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малина – чудесная витаминная ягода, жаль, что быстро отходит. Поэтому в сезон нужно не пропустить момент наиболее низкой цены и заготовить малинку впрок. Малину закрывают в компоты, делают живое варенье, её сушат, варят в сиропе и мёде. Из малины можно приготовить вкусный витаминный джем. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат достойный. При консервации малины мелкие жесткие косточки – это проблема. Поэтому удалим их во время приготовления. Для получения густого джема добавим желатин. Рецепт отличной заготовки - малинового джема без косточек и с желатином - перед вами.
Ингредиенты:
- малина – 700 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- желатин – 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Перебрать малину, удалить порченые ягоды, при необходимости промыть, опуская в дуршлаге в емкость с холодной водой. Выложить сырьё в эмалированную посуду для варки.
Засыпать ягоду сахаром и оставить на 4 часа для получения сока.
Через положенное время на поверхности образуется мокрый сахар.
Взбить массу до однородности погружным блендером.
После взбивания в массе видно большое количество косточек.
Через мелкое сито пропустить малиновое пюре. Это самая трудоемкая часть рецепта. Отцеженные косточки не выбрасывать, их можно использовать при варке компота.
Малиновое пюре медленно нагреть до пены и отключить. Остудить.
Кипятить пюре до исчезновения пены, не допуская бурного кипения.
Развести желатин в 100 мл горячей кипяченной воды. Ввести желатин в чуть остывшую массу. Не кипятить, это уменьшит свойства желатина.
Простерилизовать тару для заготовки любым способом. Перелить джем.
Закрутить крышку и остудить.
Малиновый джем готов. При остывании он становится более густым.
Готовый джем используйте с блинами и сырниками, вприкуску к чаю, как поливку к мороженому. Джем получается ярким сбалансированным по сладости и кислоте. Густоту малинового десерта можно регулировать, охлаждая или нагревая джем.
Попробуйте еще вкусное малиновое желе на зиму.
- Джем из сливы без косточек
- Простой джем из малины
- Джем из айвы
- Джем из черники
- Джем из клубники
- Слойки из слоеного теста с джем…
Комментарии