Желе из малины


Желе из малины
Опубликовано 17.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варианты заготовки малины на зиму разнообразием не балуют – варенье, компоты да заморозка. За многие годы моим домашним это надоело, и с меня начали требовать сделать что-нибудь необыкновенное, чего еще никогда не было. Мне и самой уже хотелось как-то разнообразить меню, поэтому, вооружившись телефоном, я принялась обзванивать всех своих знакомых умелиц и мастериц по ведению домашнего хозяйства. Честно говоря, ожидала сразу же обзавестись необходимым рецептом, но в ответ слышались только привычные советы по приготовлению варенья. И только последняя в моем списке подруга Катюшка дала очень дельную рекомендацию – сварить желе из ягод малины. Большим количеством времени Катерина никогда не располагала, вечно у нее были какие-то отчеты и авралы, поэтому и рецепты она всегда использовала такие, чтобы можно было сразу убить нескольких зайцев: сделать вкусно, быстро, легко. Приготовленное по ее совету желе моей семье очень понравилось, чрезвычайно нежное, с пикантной кислинкой, да еще и без использования желатина. Очень советую приготовить такое лакомство – оно способно поразить даже искушенных в кулинарии гурманов. Мой рецепт с пошаговыми фото научит и вас, как готовить желе из малины на зиму.
Ингредиенты:
- 160 грамм ягод малины,
- 100 миллилитров воды,
- 100 грамм сахара.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Еще одним «плюсом» малинового желе является то, что можно использовать даже переспевшие и некрасивые ягоды – на внешний вид желе это влияние не окажет.
Не промывая, пересыпаем ягоды в емкость и приминаем пестиком для пюре.


перетираем ягоды

Наливаем указанное количество воды.


наливаем воду

Помещаем кастрюлю на средний огонь. После закипания ягодной массы кипятим еще 10 минут и снимаем с огня.




варим

На некоторое время оставляем желе в покое, чтобы ягоды остыли до комфортной температуры, и при работе не обжигало руки.
Протираем малину сквозь сито (можно вместо сита сложить марлю в 3-4 слоя).


протираем через сито

С помощью мерного стаканчика измеряем объем полученного сока. Из указанного количества малины должно получиться 100-110 миллилитров.
По сравнению с готовкой варенья, когда берется пропорция малины и сахара 1:1, для желе эта пропорция немного иная 2:1 (малина и сахар, соответственно).
Засыпаем сахар в малиновый сок, размешиваем и ставим на медленный огонь. Пену нужно удалять и желе периодически помешивать.


сок из малины





засыпаем сахар

Когда объем сока уменьшится на треть (после 20-30 минут кипения), снимаем кастрюлю с огня.


снимаем с огня

Стеклянные банки подготавливаем заранее: вымываем с содой, ополаскиваем чистой, проточной водой и просушиваем. Крышки заливаем кипятком на несколько минут.
Горячее желе наливаем в банки и оставляем остыть. Чтобы не попала пыль или другой сор, накрываем чистой марлей.


разливаем в банки

После того, как желе полностью остынет, закручиваем банки винтовыми крышками и храним в прохладе и вдали от солнечных лучей.
Приятного аппетита!


готовое желе

С таким желе можно приготовить очень красивое миндальное печенье в виде сердечек

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал