Ачма из лаваша с сыром и творогом


Ачма из лаваша с сыром и творогом
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не многие знают, что из себя представляет ачма, особенно если блюдо приготовлено из лаваша. Ачма из лаваша с сыром и творогом – сырный пирог, относится к грузинской кухне. Чтобы процесс приготовления был более простым, в качестве основы берут лаваш. Это позволяет хозяйке сэкономить не только силы, но и время. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подготовила. Посмотрите как готовится ленивая ачма из лаваша.
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Оно привлекает внимание не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. От такого угощения отказаться просто невозможно.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 500 гр.;
- творог – 250 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- кунжут – 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

1. Разворачиваем лаваш, смазываем его сливками и сливочным маслом, которое предварительно растопили.


Выкладываем творог

2. Выкладываем на лаваш творог, равномерно распределяем.


Натереть сыр

3. Сверху распределяем тертый сыр.




Завернуть

4. Заворачиваем лаваш рулетом.


Промазать маслом

5. Форму смазываем сливочным маслом.


Выкладываем лаваш

6. Выкладываем туда рулет из лаваша.




Промазать яйцами

7. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.


Подаем к столу

8. Убираем блюдо в духовку на полчаса, готовим при температуре 175 градусов.
9. По окончании отведенного времени извлекаем блюдо из духовки, нарезаем порционными кусочками, подаем угощение. Попробовать ачму из лаваша с сыром захочет каждый член семьи.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал