Ачма из лаваша с сыром и творогом
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не многие знают, что из себя представляет ачма, особенно если блюдо приготовлено из лаваша. Ачма из лаваша с сыром и творогом – сырный пирог, относится к грузинской кухне. Чтобы процесс приготовления был более простым, в качестве основы берут лаваш. Это позволяет хозяйке сэкономить не только силы, но и время. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подготовила. Посмотрите как готовится ленивая ачма из лаваша.
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Оно привлекает внимание не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. От такого угощения отказаться просто невозможно.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 500 гр.;
- творог – 250 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- кунжут – 50 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не многие знают, что из себя представляет ачма, особенно если блюдо приготовлено из лаваша. Ачма из лаваша с сыром и творогом – сырный пирог, относится к грузинской кухне. Чтобы процесс приготовления был более простым, в качестве основы берут лаваш. Это позволяет хозяйке сэкономить не только силы, но и время. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подготовила. Посмотрите как готовится ленивая ачма из лаваша.
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Оно привлекает внимание не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. От такого угощения отказаться просто невозможно.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 500 гр.;
- творог – 250 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- кунжут – 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Разворачиваем лаваш, смазываем его сливками и сливочным маслом, которое предварительно растопили.
2. Выкладываем на лаваш творог, равномерно распределяем.
3. Сверху распределяем тертый сыр.
4. Заворачиваем лаваш рулетом.
5. Форму смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем туда рулет из лаваша.
7. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
8. Убираем блюдо в духовку на полчаса, готовим при температуре 175 градусов.
9. По окончании отведенного времени извлекаем блюдо из духовки, нарезаем порционными кусочками, подаем угощение. Попробовать ачму из лаваша с сыром захочет каждый член семьи.
Приятного аппетита.
- Ачма с сыром из лаваша
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Праздничная закуска "Розо…
- Рулет из лаваша с творогом
- Кёрёзёт - острая закуска из тво…
- Котлеты из крабовых палочек
Комментарии