Окрошка на курином бульоне
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка на курином бульоне – один из многочисленных рецептурных вариаций этого блюда. Наверно нет такого человека, который был бы равнодушным к этому кушанью, рецепт приготовления с фото очень простой. Легкие вкусовые качества, быстрота приготовления и другие кулинарные достоинства окрошки всегда привлекают хозяек. Если думаете, что из-за бульона она получится жирной, то это совершенно не так, окрошка получается аппетитной и очень вкусной. Мне еще очень нравится и такая окрошка со свеклой.
Продукты:
- огурец – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- картофель – 7 шт.,
- куриная грудка – 1 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез или сметана – 4 ст.л.,
- петрушка – пучок,
- зеленый лук – пучок,
- соль – по вкусу,
- вода – 3,5 литра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка на курином бульоне – один из многочисленных рецептурных вариаций этого блюда. Наверно нет такого человека, который был бы равнодушным к этому кушанью, рецепт приготовления с фото очень простой. Легкие вкусовые качества, быстрота приготовления и другие кулинарные достоинства окрошки всегда привлекают хозяек. Если думаете, что из-за бульона она получится жирной, то это совершенно не так, окрошка получается аппетитной и очень вкусной. Мне еще очень нравится и такая окрошка со свеклой.
Продукты:
- огурец – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- картофель – 7 шт.,
- куриная грудка – 1 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез или сметана – 4 ст.л.,
- петрушка – пучок,
- зеленый лук – пучок,
- соль – по вкусу,
- вода – 3,5 литра.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы получилось 3 литра готового бульона, и варим до готовности, примерно 1 час. Можно добавить лавровый лист для аромата.
2. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками, а бульон процеживаем и охлаждаем. Кстати, грудку можно заменить куриными окорочками.
3. Свежие огурцы нарезаем мелкими кусочками.
4. Картофель отвариваем и также нарезаем небольшими кубиками.
5. Яйца отвариваем и тоже нарезаем кубиками.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу и заливаем охлажденным бульоном.
7. Подсаливаем, заправляем майонезом или сметаной, по желанию, добавляем немного горчицы, уксуса или сок лимона, что придаст готовому блюду дополнительную пикантность.
8. Заливаем куриный бульон. Уверена, вам понравится и эта не менее вкусная окрошка с майонезом и лимонной кислотой.
9. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а потом подаем к столу.
- Окрошка на кипяченой воде с лим…
- Окрошка на квасе
- Окрошка с ветчиной на минералке…
- Окрошка с куриным филе на тане
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Жареная рыба с манговым чатни
Комментарии