Окрошка со свеклой
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка со свеклой мало чем отличается от холодного свекольника, разница только в том, что этот холодный суп можно приготовить без редиски и зеленого лука. Вместо редиса добавим побольше зелени, а свекольный отвар заменим минеральной водой – газированной или нет - на ваше усмотрение. Чтобы вкус у окрошки был более насыщенный, с кислинкой, при подаче добавим в тарелку пару ложек хорошей густой сметаны. Рецепт с фото этой окрошки я подробно для вас описала. Мне еще очень нравится и такая окрошка с говядиной.
Базовый состав окрошки со свеклой – это вареный картофель, вареная или запеченная свекла, свежие огурчики, яйца вкрутую и зелень. Если хотите приготовить окрошку более сытной, добавьте отварную курицу или любые колбасные изделия: сосиски, ветчину, вареную колбасу.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 1 шт. средней величины;
- картофель молодой – 5-6 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйцо (сварить вкрутую) – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- минеральная вода – 1 литр;
- сметана густая домашняя – для подачи к столу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка со свеклой мало чем отличается от холодного свекольника, разница только в том, что этот холодный суп можно приготовить без редиски и зеленого лука. Вместо редиса добавим побольше зелени, а свекольный отвар заменим минеральной водой – газированной или нет - на ваше усмотрение. Чтобы вкус у окрошки был более насыщенный, с кислинкой, при подаче добавим в тарелку пару ложек хорошей густой сметаны. Рецепт с фото этой окрошки я подробно для вас описала. Мне еще очень нравится и такая окрошка с говядиной.
Базовый состав окрошки со свеклой – это вареный картофель, вареная или запеченная свекла, свежие огурчики, яйца вкрутую и зелень. Если хотите приготовить окрошку более сытной, добавьте отварную курицу или любые колбасные изделия: сосиски, ветчину, вареную колбасу.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 1 шт. средней величины;
- картофель молодой – 5-6 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйцо (сварить вкрутую) – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- минеральная вода – 1 литр;
- сметана густая домашняя – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Свеклу, не очищая от кожуры, доводим до готовности любым подходящим способом: варим на пару, запекаем в духовке в фольге, отвариваем в воде. Готовность проверяем вилкой или ножом – если прокалывается без усилий – свекла готова. Остужаем, счистив кожицу и разрезав пополам. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, счищаем кожицу. Яйца варим вкрутую, это 8-10 минут с начала закипания воды. Остудив, очищаем от скорлупы.
Нарезаем остывшую картошку некрупным кубиком. Вареные яйца рубим кусочками средней величины.
Свеклу натираем через терку, используем сторону с мелкими или крупными отверстиями. Так же измельчаем свежие огурцы.
Перекладываем нарезанные овощи и яйца в миску. По вкусу подсаливаем. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого перца или готовой горчицы.
Мелко режем зелень петрушки, добавляем к остальным ингредиентам. Вместе с петрушкой можете добавить укроп, сельдерей или другую зелень.
Перемешиваем все ингредиенты, оставляем минут на пять, чтобы свекольный сок окрасил картошку и яйца.
Заливаем окрошку очень холодной минеральной водой (газированной или без газа). При необходимости подсаливаем и убираем в холодильник настаиваться. Попробуйте и такую не менее вкусную окрошку с колбасой на сыворотке.
Подаем окрошку со свеклой хорошо охлажденной. При подаче можете добавить дольку вареного яйца, щепотку рубленой зелени и ложку сметаны. Приятного аппетита!
- Расстегай с мясом
- Торт Наполеон
- Томатный соус на зиму с луком
- Тарталетки из песочного теста д…
- Свиная рулька в горчичном соусе
- Спагетти из цукини с песто, аво…
Комментарии